Все новости
Все новости

Ростехнадзор приостановил работы на карьере после мощного взрыва, всколыхнувшего Челябинск

Какие нарушения нашли на предприятии, проводившем работы

Взрыв раздался в 17:05 29 ноября и был слышен и виден во многих районах Челябинска и пригороде

Поделиться

Приостановлено разрешение на проведение взрывных работ на Новосмолинском карьере после мощного взрыва, всколыхнувшего Челябинск 29 ноября. Об этом 74.RU сообщил руководитель Уральского управления Ростехнадзора Андрей Таранов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

По данным ведомства, взрывные работы на карьере проводит АО «53 Арсенал». После случившегося специалисты Ростехнадзора проверили технические решения компании.

— Был установлен ряд нарушений федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, в том числе: применение завышенного удельного коэффициента заряда скважин, отклонение от проекта при формировании сетки для заряда скважин, отсутствие таблицы параметров скважинных зарядов, отступление от требований правил при расчете скважинных зарядов, — перечислил Андрей Таранов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», акционерное общество «53 Арсенал» зарегистрировано в Нижегородской области в 2010 году, оно стало преемником ФГУП «53 Арсенал» Минобороны России. Основной вид деятельности — обеспечение военной безопасности. Держателем реестра акционеров является АО «РТ-Регистратор».

Из-за выявленных нарушений специалисты с 30 ноября приостановили действие разрешения на ведение работ с взрывчатыми материалами на Новосмолинском карьере до принятия мер по обеспечению безопасности взрывных работ.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

В ведомстве добавили, что в сентябре прошлого года проводили плановую проверку на Новосмолинском карьере, которым управляет ООО «Региональная горная компания». Тогда тоже был выявлен ряд нарушений, компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности.

Как сообщал 74.RU, взрыв прогремел в Челябинске 29 ноября на промышленном карьере при добыче щебня в районе Новосинеглазово. В областном управлении МЧС рассказали подробности случившегося.

Накануне жителей Ленинского района и Копейска озадачили подземные толчки.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter