Происшествия

Плакал и не мог успокоиться: в больнице Челябинской области мать покалечила годовалого сына

Женщина ранее уже поднимала руку на ребенка

Происшествие случилось в детском отделении чебаркульской больницы

В больнице Чебаркуля мать покалечила годовалого сына. Как сообщил 74.RU источник, знакомый с обстоятельствами происшествия, женщина лежала вместе с ребенком в стационаре. Когда малыш раскапризничался, она ударила его несколько раз. Врачи обратились в полицию.

По данным источника 74.RU, о выявленных травмах у ребенка заведующий детским отделением сообщил в МВД в прошлую пятницу, 9 декабря.

— Ребенок постоянно плакал и не мог успокоиться, и мать нанесла ему несколько ударов, — рассказал собеседник нашего сайта. — Полицейские провели проверку и передали собранные материалы в Следственный комитет.

Старший помощник руководителя управления СК Владимир Шишков на запрос 74.RU ответил, что ожидает информации от следователей. Мы опубликуем его комментарий, как только он окажется в распоряжении редакции.

Вместе с тем в ГУ МВД по Челябинской области отметили, что эта семья уже дважды попадала в поле зрения полиции — в мае и июле.

— В дежурную часть обратилась родственница молодой матери, которая сообщила о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей последней по отношению к младенцу. В результате проводимой проверки инспекторами ПДН по месту жительства семьи установлен факт нанесения женщиной телесных повреждений своему сыну, — сообщили в областном полицейском главке. — Составлены протоколы по статье 6.1.1 КоАП (побои), судом женщине назначен административный штраф и по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Собранные материалы для принятия необходимых мер реагирования были направлены в органы системы профилактики.

Через месяц сотрудники полиции, в очередной раз посещая семью, установили еще один факт нанесения побоев ребенку. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по статье 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Максимальное наказание по статье 116.1 УК РФ — арест на срок до 6 месяцев.

— В рамках расследования женщина направлялась на судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой была поставлена на учет. Уголовное дело с обвинительным заключением в ноябре направлено в суд для рассмотрения по существу, — добавили в МВД. — Информация о выявленном полицейскими противоправном деянии жительницей Чебаркуля вновь была направлена в органы системы профилактики.

74.RU направил запрос министру социальных отношений региона Ирине Буториной. На момент выхода материала комментарий от главы ведомства в редакцию не поступил.

Напомним, в начале декабря в Катав-Ивановске мать бросила полугодовалого сына на бетонный пол, ребенок получил серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В конце октября Челябинский областной суд назначил 12 лет колонии строгого режима жителю Троицка, нанесшему смертельное ранение двухлетней дочери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления