Все новости
Все новости

«Педали перепутал»: в Челябинской области пьяный водитель протащил по дороге инспектора ДПС. Видео

На нарушителя составили протоколы по трем статьям

Сотрудники ДПС проявили чудеса акробатики, чтобы задержать пьяного водителя

Поделиться

В поселке Межозерном в Верхнеуральском районе сотрудники ГИБДД устроили погоню за пьяным 23-летним водителем. Тот, не желая останавливаться, протащил по дороге инспектора ДПС. Об этом в среду, 25 января, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД по Челябинской области

Инспекторы ДПС потребовали от водителя Skoda Rapid остановиться, обратив внимание на странную манеру езды, но тот только ускорился.

— На улице Восточной нарушитель всё же остановил машину, но, как оказалось, для того, чтобы высадить пассажиров — двух девушек. В момент остановки к транспортному средству подбежал инспектор ДПС Вадим Корзников, — рассказали в пресс-службе регионального главка МВД. — Он открыл дверь со стороны водителя, но молодой человек за рулем «Шкоды» начал движение, рассчитывая скрыться. Корзников схватился одной рукой за открытую дверь автомобиля, буквально повиснув на ней, а другой держался за руль, пытаясь вывернуть его влево. После непродолжительной езды автомобиль заехал в снег и остановился.

Нарушитель сказал сотрудникам ГИБДД, что в тот день он выпивал с другом, потом решил доехать на автомобиле до дома.

— Инспектор схватился за ручку автомобиля, я маленько на панике педали перепутал, мы проехали, и я остановился, — объяснил задержанный.

В отношении молодого человека составили три административных протокола по статьям 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter