Здоровье Происшествия подробности В Челябинской области новорожденный попал в реанимацию после проведенного дома обрезания

В Челябинской области новорожденный попал в реанимацию после проведенного дома обрезания

У ребенка произошла остановка дыхания

Сейчас за жизнь младенца борются врачи

В Магнитогорске новорожденный мальчик попал в реанимацию после сделанного дома обрезания. Об этом в среду, 25 января, сообщили в Центре охраны материнства и детства, куда поступил ребенок.

По информации врачей, во время проведения обрезания на дому у младенца остановилось дыхание, в больницу его доставила скорая помощь. Какие препараты использовались для анестезии и в каких дозировках, была ли у ребенка аллергическая реакция, медики пока не знают.

По словам детского хирурга Павла Солдатова, истинные причины ухудшения состояния ребенка неизвестны.

— Родители по религиозным соображениям подвергли риску здоровье и жизнь своего ребенка, дав согласие на проведение хирургической манипуляции вне больницы, без предварительного обследования, лицом, не имеющим должной квалификации, — прокомментировал Павел Солдатов. — Процедура обрезания у мальчиков по желанию родителей выполняется в медицинских организациях на коммерческих условиях, после осмотра ребенка специалистами, предварительного лабораторного обследования. Мы живем в XXI веке, в условиях развитой медицины.

В медучреждении добавили, что вся информация о случившемся передана в отдел по делам несовершеннолетних администрации Магнитогорска и прокуратуру.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что на Кавказе отец тайно сделал 9-летней дочери женское обрезание. Врача, которая провела калечащую операцию, признали виновной, но она продолжает работать.

Знаете подробности случившегося? Напишите в редакцию. Можно анонимно.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления