Происшествия подробности Челябинские полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по окнам в «Академе». Ему 19 лет

Челябинские полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по окнам в «Академе». Ему 19 лет

Парень спрятал пневматическую винтовку, но оперативники нашли ее

Одна пуля из пневматики долетела до квартиры на 19-м этаже

В Челябинске полиция задержала 19-летнего подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия по окнам в микрорайоне «Академ Riverside». Об этом в понедельник, 30 января, сообщили в региональном управлении МВД.

— Пытаясь скрыть следы, он спрятал оружие, но оперативники обнаружили и изъяли винтовку. Сотрудниками экспертно-криминалистического центра была проведена баллистическая экспертиза, которая подтвердила, что выстрелы произведены именно из этого оружия, — рассказали в полиции. — Под тяжестью неопровержимых доказательств молодой человек признался полицейским, что именно он в вечернее время стрелял из пневматики в направлении соседнего дома. Свою вину он полностью признал и в содеянном раскаялся. За совершение противоправных деяний молодой человек понесет ответственность в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, ему придется возместить причиненный челябинцам материальный ущерб.

Напомним, в начале прошлой недели жители «Академа» сообщили, что обратились в полицию с заявлениями о стрельбе по окнам их квартир. Одно из пулевых отверстий обнаружили в детской комнате на 19-м этаже.

Уличная стрельба на Южном Урале происходит регулярно. В мае 2021 года она привела к ранению 8-летнего ребенка. В апреле того же года в Челябинске мужчина открыл стрельбу из-за конфликта на парковке, а в феврале челябинец стрелял из ружья по прохожим с балкона. Полицию вызвала его жена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления