RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

7 м/c,

сев.

737мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Спецоперация на Украине На Южном Урале в один день похоронят двоих осужденных, погибших в ходе спецоперации

На Южном Урале в один день похоронят двоих осужденных, погибших в ходе спецоперации

В зону боевых действий они отправились в составе ЧВК «Вагнер»

С Жасланом Ашихбаевым (слева) и Николаем Винокуровым простятся 5 февраля

На юге Челябинской области в воскресенье похоронят двух бойцов ЧВК «Вагнер» — Жаслана Ашихбаева и Николая Винокурова, погибших в ходе специальной военной операции. Первый осужден за угон и езду пьяным за рулем, второй — за наркотики. Сообщения о прощании с ними опубликованы в официальной группе Желтинского сельского поселения Агаповского района. Информацию подтвердила 74.RU и. о. главы поселения Надежда Мельникова.

— Их будут хоронить на разных кладбищах, в разных поселках. Одного — в Муравейнике, другого — в Желтинском, — уточнила Надежда Мельникова. — Мы помогаем с организационными моментами — с кладбищем, с дорогой. Присутствовать [на церемонии] обязательно будут, я думаю, и глава района, и представители совета депутатов.

Жаслану Ашихбаеву было 24 года.

— При выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции погиб наш земляк, боец ЧВК «Вагнер» Жаслан Букенбаевич Ашихбаев, — говорится в некрологе в официальной группе поселения в соцсети «ВКонтакте». — Жаслан родился в поселке Муравейник 16 декабря 1998 года, окончил Желтинскую школу. Прощание с героем будет проводиться дома, в поселке Муравейник. Похороны состоятся в воскресенье, 5 февраля, на местном кладбище. От лица администрации и всех земляков выражаем глубокое соболезнование родным и близким. Скорбим вместе с вами. Вечная слава и вечная память Герою.

Николаю Винокурову было 36 лет.

— Винокуров Николай Александрович, 15 августа 1986 года рождения, погиб при выполнении воинского долга в составе ЧВК «Вагнер» в ходе специальной военной операции. Николай исполнил свой воинский долг до конца, верой и правдой служил своей стране, всем нам, — говорится в некрологе в официальной группы поселения в соцсети «ВКонтакте». — Выражаем искренние соболезнования друзьям и близким Николая. Скорбим вместе с вами. Вечная память защитнику Родины… Прощание с Николаем Александровичем Винокуровым состоится 5 февраля с 12 до 13 часов в траурном зале по адресу: Магнитогорск ул. Советская, 94. Захоронение будет проведено на кладбище поселка Желтинский.

Согласно данным Агаповского районного суда, Николая Александровича Винокурова в 2020 году осудили за незаконное приобретение и хранение 152 граммов марихуаны (часть 2 статьи 228 УК РФ). Ему было назначено три года лишения свободы условно. Однако спустя год, в 2021-м, суд рассматривал материалы об отмене условного осуждения — «в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

Жаслан Букенбаевич Ашихбаев был судим дважды. Первый раз — в 2019 году за неправомерное завладение автомобилем группой лиц, тогда ему назначили полтора года лишения свободы условно. В 2021 году Жаслана Ашихбаева за рулем «Лады» остановили в Магнитогорске сотрудники ДПС, и освидетельствование подтвердило у него состояние опьянения. С учетом предыдущей судимости жителя Муравейника приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления