Происшествия Бастрыкин отреагировал на сообщение жительницы Челябинской области, потерявшей ребенка

Бастрыкин отреагировал на сообщение жительницы Челябинской области, потерявшей ребенка

Женщина уверена, что ее беременность прервалась из-за недостаточного внимания врачей

Беременная женщина, по ее словам, с трудом добилась госпитализации, но было уже поздно. Спасти ребенка не смогли

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на сообщение жительницы Челябинской области, потерявшей ребенка. Женщина рассказала, что во время беременности почувствовала себя плохо, но госпитализировать ее отказались. Когда она все-таки попала в больницу, было уже поздно. Председатель СК потребовал доложить ему о результатах проверки этого случая.

Как сообщили в информационном центре СК России, о ненадлежащем оказании медпомощи женщина сообщила в приемную Следственного комитета в официальной группе во «ВКонтакте».

— В марте прошлого года беременная обращалась с жалобами на недомогание в районную больницу, однако гинеколог не провела никаких обследований и отправила ее домой. Кроме того, обратившейся неоднократно отказывали в госпитализации, — перечислили в СК жалобы женщины. — В апреле прошлого года в связи с ухудшением состояния здоровья она обратилась в областной перинатальный центр, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, сохранить беременность не удалось. Также девушка сообщила, что в результате произошедшего у нее появились проблемы со здоровьем.


В региональном управлении СК проводят по этому случаю проверку.

Напомним, в декабре прошлого года к председателю СК обратилась мама Дарьи Яговкиной, умершей с ребенком в роддоме. После видеообращения Бастрыкин потребовал доложить о смерти матери и ребенка.

Также глава СК России взял на контроль уголовное дело о халатности при оказании помощи беременной двойней челябинке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления