Все новости
Все новости

Глава СК России взял на контроль уголовное дело о халатности при оказании помощи беременной двойней челябинке

Один ребенок умер в утробе, второй остался инвалидом

Из двух детей выжила только Аня. У малышки ДЦП, в свои два года она не может ходить и даже сидеть без поддержки

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело о халатности при оказании медицинской помощи челябинке Карине Акентьевой. Молодая мама ждала двойню, но на 30-й неделе беременности одна девочка погибла внутри утробы, вторая родилась глубоко недоношенной. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщили в информационном центре СК РФ.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Челябинской области Петру Решетникову представить подробный доклад о ходе расследования уголовного дела, а также обеспечить назначение судебно-медицинской экспертизы в независимом учреждении.

— Заявительница указала на длительное непринятие мер к установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности, а также выразила несогласие с назначением судебно-медицинской экспертизы в экспертном учреждении, подведомственном региональным органам здравоохранения, где у оказывавших ей помощь врачей имеются родственники и знакомые, — говорится в сообщении федерального СК. — Она просила оказать содействие в проведении независимой судебно-медицинской экспертизы в другом регионе, а также обеспечить более наступательную работу следствия по установлению всех обстоятельств преступления и сбору необходимых доказательств.

Женщина уверена, по результатам УЗИ врачи должны были заподозрить неладное

Женщина уверена, по результатам УЗИ врачи должны были заподозрить неладное

Поделиться

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Трагичную историю Карины Акентьевой и ее маленькой дочки мы подробно рассказывали в июле. Челябинка уверена, беда в ее семье произошла из-за халатности врачей. На определенном сроке по результатам УЗИ ее малыши практически перестали развиваться, будущая мама била тревогу, но врачи говорили, что всё в порядке, пока на очередном УЗИ не стало ясно, что сердечко одной из дочерей перестало биться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter