Образование Происшествия подробности

Челябинскую гимназию обязали выплатить 80 тысяч семье ученика, получившего сотрясение мозга на перемене

Шестиклассник попал в больницу и до сих пор стоит на учете у невролога

12-летний мальчик на перемене ударился головой о стену

В Челябинске гимназия выплатит 80 тысяч рублей семье ученика за сотрясение мозга, которое он получил на перемене. Такое решение принял суд Курчатовского района.

— Суд постановил требование истца в интересах несовершеннолетнего удовлетворить частично, взыскать с гимназии компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей (вместо заявленных 500 тысяч. — Прим. ред.), — рассказала консультант суда Наталья Наумова.

Как мы сообщали в октябре 2022 года, родители учеников гимназии (назвать образовательное учреждение мы не можем в соответствии с требованиями законодательства) попросили директора перевести из их класса мальчика, конфликтующего с другими детьми. Последней каплей стало происшествие с участием этого ребенка, в результате которого его сверстника госпитализировали с сотрясением мозга.

Мама пострадавшего ребенка Татьяна сообщила 74.RU, что ее сын до сих пор стоит на учете у невролога. После случившегося мальчика перевели в другую, частную школу.

— Мы только недавно закончили ставить последние уколы, сын продолжает восстанавливаться. У него ухудшилось зрение, и сейчас он ходит в очках, — добавила мама мальчика. — Деньги планируем потратить на санаторно-курортное лечение.

Напомним, в прошлом месяце суд обязал выплатить другую школу Челябинска 40 тысяч рублей семье 11-летнего мальчика, получившего перелом руки на перемене.

Столкнулись с конфликтом в школе? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления