Все новости
Все новости

В Челябинске окончены поиски пропавшей студентки

С признаками переохлаждения ее передали бригаде скорой помощи

Девушку нашли спустя пару часов после старта вечерних поисков в лесу

Поделиться

17-летнюю Светлану Касьяненко, пропавшую накануне, нашли в челябинском городском бору волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Об этом 74.RU сообщили в организации «Легион Спас Челябинск», которая также принимала участие в поисках.

— Пропавшую искали волонтеры организаций «ЛизаАлерт» и «Легион Спас», а также городские спасатели и полиция. Быстрее всех Светлану удалось найти «Лизе». Она найдена, жива. Других подробностей пока нет, — сообщили в «Легион Спас».

В полиции рассказали о хронологии поисков Светланы, в которых приняли участие 150 человек. Сообщение о том, что студентка не вернулась из колледжа домой, поступило в пятницу, 10 марта. Выяснилось, что до техникума, который находится на улице Ворошилова, она так и не дошла. Полицейские начали устанавливать круг знакомых девушки, чтобы определить ее местонахождение.

— 11 марта в дневное время девушка вышла с родителями на связь и сообщила, что не знает точно своего местонахождения, но вокруг нее находится лес, — сообщили в МВД. — Полицейские выдвинулись на поиски, разослали ориентировки в ближайшие к городскому бору отделы полиции, привлекли к поиску сотрудников МЧС и волонтеров. Всего в поисковой операции было задействовано порядка 150 человек, которые вели поиски как в составе пеших патрулей, так и на снегоходах. В вечернее время Светлана была найдена волонтерами в лесу, недалеко от улицы Худякова. У девушки имеются признаки переохлаждения, в настоящее время она передана бригаде скорой помощи.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter