Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В аэропорту Кольцово у 67-летней челябинки изъяли партию вещей Chanel, Dior и Sogo

Стоимость брендовых футболок, ветровок и брюк установят эксперты

За ввоз брендовых вещей без декларации на покупательницу завели административное дело

Поделиться

У 67-летней жительницы Челябинска в аэропорту Кольцово изъяли партию футболок, брюк и ветровок под брендами Chanel, Dior и Sogo. Вещи отдали на экспертизу для уточнения их стоимости, сообщили в пятницу, 31 марта, в пресс-службе Уральского таможенного управления.

По данным управления, челябинка прилетела в Екатеринбург из Стамбула.

— Она прошла в «зеленый» коридор для прохождения таможенного контроля. В ходе досмотра ее багажа инспекторы обнаружили 49 новых вещей разных размеров. Футболки от Christian Dior, Chanel, Sogo, Fede GALIZIA, ветровки марки Botega Veneta, халаты от OLENDA, брюки от LAMAXX явно не предназначались для личного пользования, — считают в таможне. — Пенсионерка объяснила, что люксовый текстиль приобрела в Стамбуле. Правил перемещения товаров не знала.

Вещей было так много, что в таможне посчитали: все они явно не для личного пользования

Вещей было так много, что в таможне посчитали: все они явно не для личного пользования

Поделиться

Сотрудники Кольцовской таможни изъяли вещи, завели административное дело и сделали запрос правообладателям для подтверждения законности ввоза брендовых вещей.

Жители Южного Урала постоянно попадаются таможенникам Кольцово. Один из ярких случаев произошел три года назад — челябинок задержали в аэропорту Кольцово с полусотней пультов от квадрокоптеров. А вот какие были самые необычные находки российских таможенников, там и дрозды, и гекконы, и 45 слитков золота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter