Город

Это залёт: челябинок задержали в аэропорту с полусотней пультов от квадрокоптеров

Рассказываем, что грозит нарушительницам

Партия пультов оказалась бракованной, но вернуть её быстро и без пыли не получилось

Две челябинки лишились 63 пультов для управления квадрокоптерами, с которыми они собирались улететь в Пекин. Их задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово перед посадкой на рейс. Как объяснили девушки, они закупили партию товара в Китае, но тот оказался неисправен, и его решили вернуть.

Видео: пресс-служба челябинской таможни

— На данный момент товар изъят. После решения о привлечении к административной ответственности у пассажирок будет возможность задекларировать его в установленном порядке и вывезти в Китай, — объяснил начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин.

Девушки рискуют заплатить большую сумму, чем рассчитывали вернуть за брак

Выдал челябинок интроскоп, показавший содержимое чемоданов. О том, что товар нужно декларировать, они оказались не осведомлены, узнали об этом только от сотрудников таможни. Теперь за попытку вывоза незадекларированного груза им грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости пультов, а также возможная конфискация.

В январе этого года в челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше 10 тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.

В декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей.

В декабре челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали крупную партию нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч пачек табачной продукции стоимостью более трёх миллионов рублей незаконно пытались ввезти в страну через нашу область.

В конце ноября таможня и транспортные полицейские в отделении почты в Златоусте задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления