
Пожар, устроенный 48-летним мужчиной в озерском СНТ «Вишенка», повредил шесть домов, две бани, 11 теплиц и пять надворных построек. От огня пострадали восемь из 350 участков садового товарищества. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщили в региональном управлении МЧС.
По информации ведомства, на берегу озера Большая Нанога, рядом с которым расположены сады «Вишенка» и «Черемушки» (в последнем — 450 участков), сгорели 27 гектаров камыша.
— Пострадавших среди людей нет, — рассказали в МЧС. — Предварительная причина — проведение опасных работ в условиях особого противопожарного режима. Предполагаемый виновник установлен, ведется расследование.
Напомним, пожар в садах Озерска начался днем 11 мая. Полицейские вместе с сотрудниками МЧС оперативно установили предполагаемого виновника ЧП, который работал со сварочным аппаратом на своем участке. Как сообщили сегодня в областном главке, подозреваемого задержал начальник городского управления МВД Кирилл Черепенькин. Собранные полицией материалы переданы в Госпожнадзор.
Особый противопожарный режим в регионе действует с 12 апреля. В лесах и населенных пунктах запрещено разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую растительность и проводить любые пожароопасные работы. За нарушения этих ограничений гражданам грозят штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей, предпринимателям — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей, юридическим — от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.