RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия В Москве покончил с собой один из создателей советской термоядерной бомбы

В Москве покончил с собой один из создателей советской термоядерной бомбы

Он оставил прощальную записку

Григорий Клинишов найден мертвым в квартире на Космодамианской набережной

В Москве найден мертвым один из создателей первой советской двухступенчатой термоядерной бомбы РДС-37, кандидат физико-математических наук и лауреат Ленинской премии Григорий Клинишов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. По информации агентства, он покончил с собой.

— В квартире на Космодамианской набережной найден мертвым Григорий Клинишов. Смерть физика-ядерщика наступила в результате самоубийства. Он оставил предсмертную записку, которая находилась рядом с телом. В ней мужчина попрощался с родными, — цитирует ТАСС своего собеседника.

Григорий Клинишов родился в 1930 году, в 1954 окончил МИФИ по специальности «инженер-физик». Годом позже Клинишов стал одним из авторов отчета с обоснованием конструкции изделия РДС-37, выпущенного в июле 1955 года коллективом ученых под руководством Мстислава Келдыша и Андрея Тихонова. В ноябре того же года бомбу испытали на Семипалатинском полигоне. Сообщается, что Клинишов также разработал несколько типов термоядерных зарядов бомб следующих поколений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления