RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

737мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия подробности «Очевидцы говорят, что она просто ржала»: мама погибшего велокурьера Delivery Club ищет свидетелей ДТП

«Очевидцы говорят, что она просто ржала»: мама погибшего велокурьера Delivery Club ищет свидетелей ДТП

Родные погибшего надеются на справедливое наказание для сбившей его девушки

Парень погиб на месте аварии. Его семья ищет тех, кто видел сам момент аварии и может стать свидетелем в суде

Родные погибшего в Челябинске велокурьера Delivery Club ищут свидетелей момента ДТП. Авария произошла вечером 10 июля на Университетской Набережной — парня на велосипеде сбила 22-летняя водитель KIA Rio. Погибшим оказался 22-летний студент Уральского социально-экономического института Илья Дулепов. С редакцией 74.RU связалась его мама Юлия Дулепова, она рассказала, что происходило в первые минуты после трагедии.

Со слов матери погибшего курьера, родные автомобилистки пытались выйти с ней на связь, но она отказалась от общения и объяснила почему.

— Вы знаете, когда девушка гнала на красный свет, обгоняя предыдущие машины, которые тормозили, видя красный впереди и видя пешеходов, идущих по переходу, я считаю, это не случайность, — убеждена Юлия Дулепова. — Когда она сбила моего сына и даже не тормозила. Ехала дальше по инерции, затормозила только о бордюр. Я считаю, что здесь никакого даже примирения не может быть. За свои поступки надо отвечать.

Я перечитала все комментарии, перелопатила. И в один голос очевидцы говорят, что она просто ржала. Пожимала плечами и даже не подошла к моему сыну. Она отдирала тонировку. Это адекватное поведение человека, который переживает?

Мы сейчас ищем свидетелей, которые видели момент ДТП, это необходимо для судебного процесса. Там в этот момент было много народу. Люди там переходили [дорогу] по пешеходному переходу вместе с моим сыном. Люди были с обеих сторон на пешеходном переходе. Им просто повезло. Еще бы секунду, и она бы целую толпу сбила, а не только моего сына, — считает мама погибшего Ильи.

Илье было 22 года

По словам мамы, Илья учился по специальности «прикладная информатика» и в будущем хотел стать IT-специалистом. На каникулы устроился велокурьером. Парень говорил родным, что работа ему нравится.

После ДТП возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Вот как трагедию прокомментировали в Delivery Club.

По части 3 статьи 264 УК РФ предусмотрены различные варианты наказания — от принудительных работ до лишения свободы на 5 лет.

— 22-летней женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, — заключили в полиции Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления