RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

728мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Всё о самокатах «Когда увидела сына — плакала»: самокатчики сбили 11-летнего мальчика на тротуаре в Челябинске

«Когда увидела сына — плакала»: самокатчики сбили 11-летнего мальчика на тротуаре в Челябинске

Происшествие попало на видео

Самокатчики развернулись и уехали, они даже не помогли ребенку подняться с земли

В Челябинске двое молодых людей на самокате сбили 11-летнего мальчика на тротуаре возле Братьев Кашириных, 135. Происшествие попало на видео. Судя по кадрам, самокатчики не стали помогать пострадавшему, а развернулись и уехали. Теперь их разыскивает полиция.

По словам мамы 11-летнего мальчика Светланы, ее сын с друзьями шли по тротуару. Молодые люди наехали на школьника со спины.

— Они влетели в детей даже не притормаживая. Мой сын упал, а этот поднял самокат и сказал детям: «Что вы тут ходите посреди дороги». (А это тротуар!) И поехали в обратном направлении, — рассказала Светлана 74.RU. — Смотрю это страшное видео — ребенок в рубахе родился! У него страшенные гематомы и ссадины были — слава богу, что все кости целы. Сын самостоятельно добрался до дома. Рассказал только вечером, что ему больно. Дети почему-то посчитали, что сделали что-то неправильно, побоялись сказать.

Медики зафиксировали у подстрадавшего ребенка гематомы и ссадины на ногах и спине.

— Я хочу подать в суд на этих людей! Когда увидела сына в гематомах (никогда такого цвета не видела) — плакала! Потом второй раз плакала — из-за видео. Дети просто в рубашках родились, — считает Светлана.

В полиции начали поиск самокатчиков.

— Заявление по этому инциденту зарегистрировано. Проводится административное расследование, будут установлены свидетели, очевидцы, а также виновные, которых в последующем привлекут к ответственности, — прокомментировали в ГИБДД по Челябинску.

Всех, кто располагает какой-либо информацией по этому происшествию, в госавтоинспекции Челябинска попросили сообщить по телефонам: 8 (351) 728-60-10, 8 (351)728-60-14.

Напомним, подобные происшествия в Челябинске — не редкость. 21 мая самокатчик сбил ребенка на Кировке. 11 мая пострадала пенсионерка на Северо-Западе. В марте на Комсомольском проспекте произошло аналогичное ДТП. Дочь сбитой тогда пенсионерки потребовала привлечь виновника к уголовной ответственности.

Ленинский районный суд этой весной обязал 20-летнего челябинца выплатить два миллиона рублей сыну, дочери и четырем внукам женщины, которую он сбил, катаясь на электросамокате на улице Гагарина. Пенсионерка получила тяжелую травму головы и перелом ребра, через некоторое время она умерла в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления