Происшествия подробности В МВД прокомментировали смертельную аварию с участием экипажа ДПС в Челябинске

В МВД прокомментировали смертельную аварию с участием экипажа ДПС в Челябинске

В полиции начали служебную проверку

«Лада» после столкновения лежала на крыше

Машина ДПС и «Лада-Приора» столкнулись около трех часов ночи 8 сентября на перекрестке улиц Блюхера и Кузнецова, водитель ВАЗа перед этим грубо нарушал Правила дорожного движения. Об этом сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

— По предварительным данным, 35-летний водитель «Лады-Приоры» не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке. Пытаясь скрыться, мужчина передвигался на автомобиле с нарушением скоростного режима, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения и продолжая игнорировать законные требования госавтоинспекторов, — объяснили в региональном главке МВД. — Пренебрегая ПДД, нарушитель, используя агрессивную манеру вождения, пересек шестиполосную дорогу, выехал на полосу встречного движения и неоднократно создавал аварийные ситуации, продолжая совершать опасные маневры перед встречным гражданским автотранспортом.

В полиции заверили, что экипажи ДПС предпринимали все меры, чтобы остановить нарушителя.

— В результате «Лада-Приора» столкнулась со служебным автомобилем ДПС и опрокинулась. От полученных травм ее водитель скончался на месте происшествия, — прокомментировали в ГУ МВД. — К месту происшествия выехал главный госавтоинспектор региона полковник полиции Иван Путков. Назначено проведение служебной проверки, результаты которой позволят дать объективную оценку мерам, принятым дорожными полицейскими.

Смертельную аварию прокомментировали также в Минздраве Челябинской области.

— Время ожидания скорой помощи составило 9 минут. В результате ДТП пострадал один человек, смерть наступила до прибытия скорой помощи, — сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Напомним, авария произошла на перекрестке улиц Блюхера и Кузнецова под утро пятницы.

Добавим, что в августе каршеринговый Lifan врезался в столб и сгорел, уходя от погони ДПС. Водитель и пассажиры успели выбраться из салона. Очевидцы сняли последствия аварии на видео.

В июне два подростка попали в больницу после столкновения их мотоцикла с машиной ДПС. Мы публиковали момент аварии и комментарии силовиков по ситуации.

Стали свидетелями аварии? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления