Происшествия Пожар на рынке

Что попало в воздух во время пожара на рынке в центре Челябинска

Данные замеров опубликовало управление Роспотребнадзора

Пожар тушили накануне несколько часов

Во время пожара на рынке «Восточный город» в воздух попали продукты горения. Это зафиксировала передвижная лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области. Замеры делали в расположенном рядом жилом секторе.

— Замеры проводились по семи загрязняющим веществам: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, углерод, взвешенные частицы РМ 2,5 и взвешенные частицы РМ 10, формальдегид. Проведено 68 исследований на вышеуказанные вещества, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. — Зафиксированы незначительные превышения окислов азота. В случае ухудшения самочувствия управление рекомендует обращаться за медицинской помощью в лечебные учреждения.

Напомним, что пожар на рынке «Восточный город» начался накануне около 17 часов и развивался очень стремительно. Уже через пять минут пламя охватило сотни квадратных метров торговых площадей. По данным МЧС, изначально площадь пожара оценивали в 200 квадратов, затем — в 1200. Пожар локализовали лишь к 20:42. Подробнее — в онлайн-репортаже с места событий.

Двоим работникам полыхнувшего рынка «Восточный город» потребовалась помощь врачей. Они надышались дымом. СК начал проверку по статье об организации услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в ведомстве.

Пострадали в результате этого пожара? Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления