Происшествия

«Употребил сто грамм коньяка»: машинист тепловоза рассказал, как произошло столкновение с поездом

Ему грозит до двух лет лишения свободы

46-летний Андрей Дремин стал фигурантом уголовного дела о столкновении поездов

В Сети появилось видео с объяснениями машиниста тепловоза по поводу столкновения с поездом на станции Бердяуш в Челябинской области. На записи мужчина в форме РЖД представляется Андреем Дрёминым и говорит, что выпил коньяк на работе.

— Дрёмин Андрей Геннадьевич. Машинист тепловоза, второй класс, — говорит на видео мужчина в форме РЖД. — Нарушил полностью должностную инструкцию. Доверился помощнику, и при увеличении скорости произошло столкновение с поездом. Полностью моя вина, полностью нарушил.

— В течение дня употребляли? — спрашивает мужчина за кадром.

— В течение дня — да, употребил сто грамм коньяка и полностью нарушил должностную инструкцию, — признал машинист.

— Не 100 граммов, поболе, наверное? — уточнил собеседник.

— Нет, 100 грамм, — заверил сотрудник в форме РЖД.

В межрегиональном следственном управлении на транспорте подтвердить или опровергнуть подлинность видео и этих заявлений не смогли. Мы направили запрос в пресс-службу ЮУЖД, но от ответа там воздержались.

По данным SHOT, употреблять алкоголь 46-летний Андрей Дрёмин начал еще 11 февраля, а чтобы обойти систему проверки, договорился с фельдшером, чтобы медосвидетельствование за него прошел помощник. По данным Baza, сотрудник медслужбы не догадывался об опьянении машиниста, якобы Дремин сообщил ему о высоком давлении, мешающем пройти необходимую процедуру осмотра. После аварии, как сообщают источники SHOT, транспортная прокуратура направила Дрёмина в больницу, и там было определено опьянение.

Такими были показания алкотестера

Информацию об алкоголе в крови машиниста ранее подтверждали в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте. Столкновение поездов обошлось без жертв, но ущерб оценили как крупный, и в отношении машиниста возбуждено уголовное дело.

— Произошел сход с рельсов тепловоза и четырнадцати вагонов указанных составов, что причинило крупный ущерб, — уточнили в пресс-службе управления на транспорте. — Кроме того, повреждена железнодорожная инфраструктура.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

По части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта с причинением крупного ущерба) предусмотрены различные варианты наказания — от 100 тысяч рублей штрафа до двух лет лишения свободы.

Напомним, что движение поездов встало 12 февраля в 18:48 после столкновения двух составов и схода вагонов. На данный момент последствия устраняют 250 человек, сообщили в ЮУЖД. Пассажирам, ожидающим поезда, пришлось ночевать на вокзалах. Движение по одному пути восстановлено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления