Происшествия Паводок на Южном Урале подробности «Уровень воды постепенно снижается»: власти рассказали, как борются с потопом на юге Челябинской области

«Уровень воды постепенно снижается»: власти рассказали, как борются с потопом на юге Челябинской области

Пострадавшие могут отправиться в пункт временного размещения

Участки некоторых жителей Варны оказались под водой

В прокуратуре и региональном правительстве Челябинской области рассказали, что сделали, чтобы остановить подтопление Варны. Дороги и некоторые участки в селе второй день заливает водой, но ситуация постепенно улучшается, заверяют власти.

В областном надзорном ведомстве днем в среду, 3 апреля, сообщили, что районный прокурор Николай Зубов объезжает подтопленные дома, расположенные рядом с рекой Нижний Тогузак. Также он провел совещание в администрации, на котором были сотрудники МЧС.

— Были приняты меры по укреплению берегов плотины, там был отсыпан гравий. Уровень воды постепенно снижается, — сказал Николай Зубов.

Для южноуральцев, пострадавших при разливе Нижнего Тогузака, работает горячая линия по телефонам: 2–17–01; +7 951 776 96 61.

О сумме ущерба, который нанес жителям потоп, еще предстоит говорить

Информацию подтвердили в правительстве:

— На месте разлива имеется дамба, которая сдерживает зеркало воды в реке Нижний Тогузак. Для укрепления дамбы дополнительно завозится грунт, на месте работают грейдер, погрузчик, бульдозер. Для ослабления паводка были предприняты превентивные меры: чернение и подрыв льда на реке Нижний Тогузак.

Там также сообщили, что в варненском ДК создан пункт временного размещения на 50 человек, для возможной эвакуации людей подготовили два автобуса.

Где еще проблемы из-за большой воды

В Карталинском районе из берегов вышли реки Карталы-Аят и Мазутка. По информации властей, затопило 13 участков в частном секторе. Туда направлены спасатели, всего на месте работает пять спецмашин.

— Уровень воды в реке Карталы-Аят упал на 14 сантиметров. Мазутка остается на том же уровне, — отчитались в региональном правительстве.

В Брединском районе тем временем разрыли части дамбы, чтобы минимизировать последствия половодья. Также там распилили больше трех тысяч кубов льда на реке Берсуат.

В селе Париж Нагайбакского района сотрудники ЖКХ начали очищать водопропускные трубы и делать траншеи для пропуска талых вод.

Временное ограничение для грузовиков массой более 26 тонн с 3 апреля ввели на дороге Бреды — Синий Шихан; Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана, а также на оренбургской дороге Павловский — Айдырлинский.

Напомним, ранее жители юга Челябинской области высказали недовольство тем, что к подтоплению во время паводка после крайне снежной зимы никто не подготовился. Что говорят о ситуации простые люди и чиновники — в нашем материале.

Стали свидетелем подтопления на Южном Урале или сами пострадали от паводка? Присылайте сообщения, фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления