19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Ухмыляются и угрожают детям»: в южноуральской школе подростки жестоко избили шестиклассника

О драке родители школьников рассказали в соцсетях

Поделиться

Судя по сообщению пользователей «ВКонтакте», это не первое избиение в школе

Судя по сообщению пользователей «ВКонтакте», это не первое избиение в школе

В Копейске полиция проверяет поселковую школу из-за сообщения о жестоком избиении шестиклассника. О драке в одной из социальных сетей рассказали родители его одноклассников. Они утверждают, что руководство учебного учреждения замалчивает инцидент, а виновники продолжают угрожать другим детям. Подробности — в материале 74.ru.

— Опять очередное зверское избиение шестиклассника такими же шестиклассниками в одной из школ города. У потерпевшего мальчика сотрясение мозга, повреждение глаза, ещё какие-то серьёзные телесные повреждения, а отморозки, которые избивали, сейчас ухмыляются и говорят, что они ещё маленькие и им за это ничего не будет, — пишет анонимный пользователь группы «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте». — Кроме того, они ещё предупреждают других мальчишек, что они на очереди!

Родители одноклассников пострадавшего мальчика утверждают, что в школе не предпринимают мер, чтобы пресечь драки и наказать виновных.

— Насколько известно, это вообще не хотели выносить за пределы школы, — рассказала одна из мам. — Если бы не наш классный руководитель, так бы всё и осталось покрыто мраком. Ребёнок бы выздоровел, и все жили бы «счастливо» до очередных побоев.

По данным 74.ru, инцидент произошёл в школе № 4 в посёлке Бажово. Из-за «окна» в расписании во время третьего урока ученики двух шестых классов гуляли возле школы, когда между мальчишками произошёл конфликт. О случившемся далее родители знают со слов учеников.

— Видимо, кто-то кого-то оскорбил, и ребята предложили одному из мальчишек «поговорить». Отвели его за школу, и пока четверо держали его за руки, ещё один со всей дури пинал его по голове минут 20. У мальчика сотрясение мозга, повреждение зрения, серьёзные побои. Он сейчас проходит лечение, — рассказала мама одного из учеников. — Директор предложила родителям оставить всё внутри школы, мол, разобрались в ситуации, и это якобы потерпевший спровоцировал конфликт. Но одно дело, когда они на кулаках в драке дело решили, а другое — когда его так вот избивают. Подростку, который бил, написали положительную характеристику, несмотря на то, что с ним неоднократно были проблемы. И с его стороны не раз нападки на других учеников были. Сейчас он чувствует себя безнаказанным. Родители пострадавшего ребёнка обратились в полицию, а там по нему уже вынесут отказ, так как возраста ответственности он не достиг, а родителей не привлекут, потому что школа дала им хорошие характеристики.

В полиции уже начали по этому факту проверку.

— Заявление от родителей или представителей школы в правоохранительные органы не поступало. Проверка проводится по сообщению, опубликованному в социальных сетях, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В причинах травмирования школьника будет разбираться и прокуратура. Как рассказал 74.ru старший помощник прокурора Копейска Алексей Поздняков, сейчас в надзорном ведомстве ждут материалы из полиции.

— Мы в курсе этой ситуации, будем проверять, — подтвердил 74.ru Алексей Поздняков. — Какой-то практики патологической за этой школы мы не замечали. Такие инциденты в городе происходят, но в этой школе ранее не регистрировались.

Директор копейской школы № 4 Ирина Глазова категорически отказалась говорить с 74.ru об этом происшествии.

— Пользователи соцсетей позволяют себе очень много лишнего. Комментировать эту ситуацию я бы не хотела, родители меня на это не уполномочили, — отрезала она.

Недетские разборки

Это не первый случай нападения на школьников в Копейске. В конце сентября 14-летний подросток в школе № 1 ранил из пневматического пистолета семиклассника. 74.ru следил за расследованием ЧП в режиме онлайн

А в апреле у стен другой школы жертвой толпы подростков стал 13-летний ученик. Дети били его руками и пинали ногами по голове.

Ещё одна разборка со школьником произошла в Челябинске. На этот раз на 11-летнего мальчика напал отец второклассника. Пятиклассник три дня провёл в больнице. Проверку по данному факту проводит Следственный комитет.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или знаете пострадавшего ребенка и его родителей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 16:04

потом не жалуйтесь, что какой-то папа не выдержал,....

Яжмать
10 окт 2018 в 16:12

Ну а что вы хотите. Это ж дети. Ну балуются, бывает. Так что ж теперь, уголовную ответственность с детсада вводить? Повзрослеют, поумнеют. Станут приличными людьми. Вам лишь бы всех посадить, да к стенке поставить. Откуда столько злости к детям?

мерфи кровавые дёсны
10 окт 2018 в 16:07

вот и АУешники подрастают. Потеренное поколение яжматерей и отцов идущих каждый вечер в К&Баб