4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Разослали СМС подругам»: в копейской школе рассказали, как спасли семиклассниц от самоубийства

Директор пообещала взять девочек под опеку

Поделиться

В школе о девочках отзываются очень тепло 

В школе о девочках отзываются очень тепло 

В копейской школе, где учатся 13-летние девочки, попытавшиеся покончить с собой, рассказали 74.ru о мотивах их поступка и подробности случившегося. По словам руководителя учреждения, никто от семиклассниц такого не ожидал.

— Девочки очень хорошие! Они активные, участвуют в жизни школы и класса. Они в седьмом классе уже способны писать сценарии, ведут общешкольные мероприятия, коммуникабельные, добрые, улыбчивые, отзывчивые, — охарактеризовала учениц директор. — Конечно, идеальных семей сейчас нет, но девочки находятся под контролем. Их семьи хорошо контактируют со школой. Для нас это просто три удара в спину! Ничего не предвещало такого вот самовыражения. Мы просто в шоке! Подростки...

По словам руководителя школы, одна девочка решилась свести счёты с жизнью из-за несчастной первой любви.

— У второй девочки немного другая ситуация: она с рождения живёт с бабушкой и, видимо, считает, что мама её недолюбила, — предположила директор школы. — Я думаю, мы эту ситуацию поправим, девочек возьмём под свою опеку, не повторится больше такого.

Сейчас жизни школьниц ничего не угрожает, они находятся в сознании. Как выяснилось, предотвратить серьёзные последствия помогли подруги семиклассниц.

— Они разослали СМС-сообщения подругам о том, что уходят из жизни. Подружки сразу прибежали в квартиру (дверь была открыта) и вызвали скорую. Девчонки — молодцы, они приняли меры и всё предотвратили: все живы, все здоровы, это самое главное. А любовь — она ещё придёт к ним, — заключила руководитель школы. 

14 ноября в Копейске две 13-летние школьницы попытались покончить с собой, вернувшись домой после уроков. Девочки оставили предсмертную записку, но довести до конца задуманное не успели.

Страшная тенденция, или Как предупредить подростковые суициды

13 ноября в Еманжелинске покончила с собой 13-летняя школьница. Девочку мёртвой обнаружили дома. Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении ребёнка до самоубийства. В школе, где училась девочка, уверяют, что она была очень общительной и активной.

10 ноября покончил с собой 15-летний подросток из города Касли. Он был поздним и единственным ребёнком в семье. По словам директора школы, в субботу его класс был дежурным. Ребята закончили уроки, проводили всех из здания, а вечером мальчика нашли мёртвым.

9 ноября покончил с собой 15-летний подросток из Челябинска. Друзьям он говорил, что устал от жизни. Знакомые мальчика сообщили, что он учился средне, был довольно общительным. У восьмиклассника остался отчим и беременная мама.

Только в 2017 году на Южном Урале расстались с жизнью 23 ребёнка. Такие данные весной приводил руководитель регионального управления СК Денис Чернятьев. 

Число детских суицидов в Челябинской области растёт. Самоубийства стали совершать не только подростки, но и дети от 10 лет. Специалисты уверены, что переломить эту тенденцию можно. Рассказываем, как распознать опасные настроения у ребёнка.

Если вы знаете подробности этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!