19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Могла состоять в группах смерти: на Южном Урале покончила с собой 13-летняя школьница

Прокуратура проверяет, с кем девочка общалась в интернете

Поделиться

Прокуратура проверяет, состояла ли девочка в группах смерти в соцсетях

Прокуратура проверяет, состояла ли девочка в группах смерти в соцсетях

В Еманжелинске покончила с собой 13-летняя школьница. Девочку мёртвой обнаружили дома. Сейчас устанавливается, могли ли она состоять в группах смерти в соцсетях.

— По данному факту проводится проверка, в том числе участие школьницы в интернет-сообществах, которые склоняют детей к суицидам, — сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов.

В сентябре еткульский райсуд Челябинской области признал 27-летнего московского почтальона Илью Сидорова виновным в покушении на доведение до самоубийства 13-летней школьницы. Его приговорили к трём годам колонии-поселения.

Сидоров заявлял, что девочка свела счёты с жизнью из-за обстановки в семье<br>

Сидоров заявлял, что девочка свела счёты с жизнью из-за обстановки в семье

В Челябинске расследуется ещё одно уголовное дело куратора групп смерти — 22-летнего финансового аналитика из Подмосковья Никиты Неаронова. Его обвиняют в попытках доведения до самоубийства десятка подростков по всей стране. Одна из жертв живёт в Челябинске, поэтому следствие вели местные сотрудники СК.

9 ноября в Челябинске покончил с собой восьмиклассник. Друзьям он говорил, что устал от жизни. Знакомые мальчика сообщили, что он учился средне, был довольно общительным. Жил с отчимом и мамой, которая ждёт ребёнка.

Если вы были знакомы с погибшей школьницей или знаете обстоятельства смерти, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 15:46

Нет никаких групп смерти, чушь это. Дети просто никому не нужны, и воспитывать их, следить за ними некому и некогда. Института брака в стране нет, он государству не нужен, семьи чаще неполноценные, или один из родителей неродной. Они упахиваются на работе, чтоб прокормиться самим и прокормить свою крышу, так называемую власть, и ее армию чиновников, гвардейцев, военных и прочих, и которой нужно всё больше денег. Такой власти дети не нужны, заниматься ими никто не будет. А родителям тоже особо некогда, пахать надо. Вот и остаются детишки предоставлены сами себе, а это в любом случае до добра не доводит. Чувствуют себя брошенными, одинокими и ненужными.

Гость
13 ноя 2018 в 15:24

а вот если бы этот Сидоров ящик тушенки спер, например, в Магните, размотали бы и дали лет 10 строгого режима

Гость
13 ноя 2018 в 15:16

Страшно за детей. Почтальона почему не присудили 15 лет лишения свободы?