18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Сделала замечание, что пьян»: Челябинский облсуд огласил приговор убийце школьницы

Преступник должен будет выплатить матери жертвы миллион рублей

Поделиться

Личность преступника следователи выяснили за неделю

Фото: Челябинский областной суд

Сегодня, 23 ноября, Челябинский областной суд приговорил к 14 годам заключения 43-летнего Григория Ильина за убийство 14-летней школьницы летом прошлого года в Сатке. Большую часть наказания он будет отбывать в колонии особого режима.

Видео: Челябинский областной суд 

При вынесении приговора судья учёл в качестве смягчающих обстоятельств тот факт, что Ильин активно способствовал расследованию. В качестве отягчающих — рецидив. Убийца вины не признал и от дачи показаний в суде отказался.

— Ильин признан виновным в убийстве, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части в колонии особого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание — ограничение свободы на срок один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

По информации суда, причиной убийства стало замечание девочки. 14-летняя школьница высказала претензии по поводу нетрезвого состояния незнакомца. За это Ильин её зарезал. Ранее он обвинялся в покушении на изнасилование, но это преступление не подтвердилось.

Ильин по решению суда должен выплатить миллион рублей матери убитой девочки в качестве компенсации морального вреда.

Школьницу, которая ушла в поликлинику и не вернулась, искали неделю родные, близкие, полицейские и сотни волонтёров. Параллельно работали следователи. 29 июля 2017 года при отработке ранее судимых людей оперативники вышли на подозреваемого — Григория Ильина. На следующий день он показал, где спрятал тело в лесу. После задержания преступника 74.ru провёл онлайн-репортаж, в котором рассказал подробности работы силовиков

Если вы стали свидетелем преступления, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 15:46

Еще и смягчающие обстоятельства убийства нашли!!!! Абалдеть. Да уж... не те у нас законы и судьи, не те....

Гость
23 ноя 2018 в 15:34

К сожалению, сейчас нельзя делать замечания ни взрослым, ни детям..

Гость
23 ноя 2018 в 15:38

Одна новость хлеще другой! То псих с трубой до смерти избил ребенка, то пьянь деревенская зарезал ребенка! Мир сошел с ума! Человеческая жизнь ничего не стоит!