23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Ногу спасти не удалось: челябинец, которого в ДТП зажало между машинами, пришёл в себя

Утром возле станции переливания крови выстроилась очередь из желающих помочь ему

Поделиться

Помочь Денису Пустозёрову вызвались более полусотни челябинских доноров крови 

Помочь Денису Пустозёрову вызвались более полусотни челябинских доноров крови 

Челябинец Денис Пустозёров, которого зажало между автомобилями в тройном ДТП на улице Чичерина, пришёл в себя. Об этом 74.ru рассказали его родные. В четверг, 29 ноября, ему провели очередную операцию, но спасти удалось лишь одну ногу.

— Сегодня Денис чувствует себя гораздо лучше, он в сознании, вступает в контакт с врачами — кивает, пытается шевелить ногой, руками, головой. У него нормализуется давление, спала температура, — рассказала родственница челябинца Ксения Пустозёрова. — Вчера ему провели вторую операцию, к сожалению, одну ногу пришлось ампутировать, вторая функционирует, в ней есть пульсация. Думаю, сегодня-завтра нам разрешат его посетить.

Мужчину зажало между автомобилями, когда он начал отцеплять буксировочный трос

Мужчину зажало между автомобилями, когда он начал отцеплять буксировочный трос

Ксения рассказала, что очень многие челябинцы откликнулись на просьбу сдать кровь для Дениса.

— Утром возле областной станции переливания крови было очень много людей. Супруг приехал около восьми, там стояло более 50 человек, и все говорили, что пришли сдавать кровь для Дениса! — рассказала девушка. — Мы всем очень благодарны, дай бог здоровья каждому, кто отозвался, кто нам писал добрые слова, звонил и поддерживал. Сейчас многие спрашивают, нужно ли сдавать кровь ещё? Мы всем говорим: сдавать нужно! Необходимо восполнять банк крови, потому что доноров не хватает! Вчера нам многие писали и звонили, спрашивали, куда нужно пойти, возьмут ли у них анализы, а большинство даже не знало, какая у них группа крови и резус.

Как уточнили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, доноры, действительно, активно откликнулись на просьбу о помощи и за один день пополнили банк крови более чем на 66 литров.

— Сегодня доноры приходили на станции в Челябинске и Магнитогорске, всего регистрацию прошли 211 человек. Многие в анкете указали, для кого они будут сдавать кровь и больницу, где проходит лечение пострадавший, — рассказала пресс-секретарь станции Светлана Седая. — По медицинским показателям донорами стали 147 южноральцев, из них 21 — с отрицательным резус-фактором.

Видео: Ирина Заярцева/Vk.com

Авария, в которой пострадал Денис Пустозёров, произошла 28 ноября. Мужчина остановился на своём Volkswagen Touareg, чтобы помочь водителю заглохшей отечественной легковушки. Когда он отцеплял буксировочный трос, в машину влетел «Москвич», которым управлял 20-летний челябинец. В итоге Дениса зажало между машинами. Чтобы его освободить, потребовалась помощь спасателей.

В ГИБДД Челябинска 74.ru рассказали, что 20-летний водитель, устроивший аварию, прошёл медицинское освидетельствование и медики не выявили у него признаков опьянения.

— Водитель пояснил, что ехал по крайнему правому ряду и собирался перестороиться. В итоге, настолько отвлёкся на зеркало заднего вида, что не заметил стоящих впереди автомобилей, — уточнил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов. — В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Родные 40-летнего пострадавшего рассказали, что он остановился помочь совершенно незнакомому человеку. Буквально за секунду до аварии владелец сломавшегося автомобиля отошёл от машины, Денис в тот момент отцеплял трос. В первую ночь после трагедии мужчине перелили более восьми литров крови, поэтому родные просили о помощи доноров.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 13:29

Челябинцы!вы молодцы!Вместе мы сила!

Гость
30 ноя 2018 в 13:31

Хайпануть захотели "доноры"- идите сдавайте кровь на регулярной основе по скромному. Сдаю кровь 10 лети знаю,что пишу.

Гость
30 ноя 2018 в 13:36

Деня! Так держать! Выкорабкивайся! Мы с тобой!