21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Может скрыться»: арестован водитель фуры, устроивший на Урале ДТП с пятью погибшими

В отцепившийся прицеп на встречке врезались три грузовика и Land Rover

Поделиться

Это всё, что осталось от Land Rover после столкновения с прицепом

Фото: 74.мвд.рф

Сегодня, 1 декабря, Каслинский городской суд арестовал на два месяца водителя фуры Volvo, устроившего массовое ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург. В отцепившийся прицеп этого большегруза на встречке влетели три грузовика и Land Rover. В результате погибли пятеро человек, в том числе ветеран челябинского дзюдо и криминальный авторитет.

Автор: Антон Шаров

— Следователь ходатайствовал об аресте обвиняемого, ссылаясь на то, что тот может скрыться или оказывать давление на свидетелей, — рассказал помощник прокурора Каслей Максим Ленькин. — Водитель 1995 года рождения — гражданин Казахстана, официально не трудоустроен, постоянного места жительства в России не имеет. Адвокат просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде, ссылаясь на то, что у него в Казахстане маленький ребёнок. Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката и отправил водителя в СИЗО. Срок заключения под стражей — до 30 января 2019 года.

По предварительным данным, к заносу прицепа большегруза могло привести то, что на нём были установлены разные шины. Эксплуатировать машину в таком виде было нельзя. Помимо этого перед выездом в рейс водитель не убедился в исправности автомобиля.

Кадры с места ДТП ужасают

Фото: 74.мвд.рф

Управлявший «Газелью» мужчина получил телесные повреждения

Фото: 74.мвд.рф

Трагедия произошла 29 ноября в 22:40 на трассе Челябинск — Екатеринбург. От машины Volvo, которой управлял 23-летний житель Казахстана, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в манипулятор-погрузчик, водитель которого погиб на месте. Затем прицеп отлетел в Land Rover, в котором ехал челябинец Степан Милованов — предприниматель в сфере нефтепродуктов, известный в криминальных кругах как Стёпа. Также во внедорожнике ехали двое сыновей предпринимателя и ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко. 

После ДТП водителя фуры задержали и водворили в изолятор временного содержания. Следствие установило, что на одной оси его грузовика были установлены шины различных конструкций, моделей и размеров и отличающимися друг от друга рисунками протектора.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.