15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Переходил дорогу по "зебре"»: стали известны подробности гибели челябинца на автодороге «Меридиан»

Попавшему под колёса пешеходу было 22 года

Поделиться

Молодой мужчина погиб под колёсами «Газели» 

Молодой мужчина погиб под колёсами «Газели» 

Сбитый насмерть сегодня утром, 3 декабря, на автодороге «Меридиан» челябинец переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Автомобилист в этом году дважды привлекался к ответственности за нарушения ПДД, один раз за то, что не пропустил пешехода. Об этом сообщили в городской ГИБДД.

— Сегодня в 7:20 на автодороге «Меридиан», напротив дома № 41 на улице Либединского, 60-летний водитель ГАЗ совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля, — уточнил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Андрей Шерстобитов. — В результате ДТП 22-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. Устанавливаются обстоятельства происшествия, материал по факту ДТП направлен в следственный отдел по расследованию ДТП областного ГУ МВД.

Водителя ГАЗа в этом году дважды наказали за нарушение ПДД: он не пропустил пешехода и нарушил правила, когда сам был пешеходом

Водителя ГАЗа в этом году дважды наказали за нарушение ПДД: он не пропустил пешехода и нарушил правила, когда сам был пешеходом

О том, что утром на участке «Меридиана» в центре города насмерть сбили мужчину, 74.ru сообщили сразу несколько очевидцев последствий ДТП. После этого на дороге образовалась большая пробка.

По информации 74.ru, погибший трудился младшим инспектором следственного изолятора №1.

В Челябинске под колёсами автомобилей ежедневно страдает по несколько пешеходов. Так, в Металлургическом районе вечером 21 ноября пожилая женщина попала под колёса ПАЗа, ехавшего по маршруту № 92. Около полудня 29 ноября на «зебре» на улице Энтузиастов водитель Volvo сбил двоих подростков. Один из них находится в тяжёлом состоянии в первой горбольнице.

На Копейском шоссе в середине октября пострадала 13-летняя девочка, которая переходила дорогу по «зебре» на зелёный. Её сбила женщина за рулём легковушки.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 11:32

Ребята! Ни в коей мере не оправдываю водителя, НО!!! В это время суток,в этом месте-видимость очень плохая! Пешеходы идут не...

Гость
3 дек 2018 в 11:29

Старый пень.. Пацана угробил.. На транспорте ездить надо если зрение плохое и реакции нет.

Гость
3 дек 2018 в 11:47

Пешеходы, ну прежде чем переходить дорогу, ну убедитесь что вас пропускают. На том свете некому доказывать прав ты или виноват.