19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Без машины скорой не принимают»: южноуральский пенсионер умер в приёмном покое больницы

В медучреждении комментировать инцидент отказались

Поделиться

В медсанчасти о конфликте знают, но не комментируют его

В медсанчасти о конфликте знают, но не комментируют его

В Магнитогорске 73-летний мужчина скончался от сердечного приступа в приёмном покое больницы. По словам родственников пенсионера, жена сама привезла его в медсанчасть. Но там принимать старика сразу отказались, сославшись на то, что пациент поступил к ним не с бригадой скорой помощи.

Информация об инциденте, который произошёл 1 декабря в Центральной клинической медико-санитарной части на улице Набережной, появилась в соцсетях. Как утверждает родственница умершего мужчины, пенсионера с сердечным приступом привезла в медсанчасть его жена. Также, по словам жительницы Магнитогорска, в первой помощи старику отказали, сославшись на то, что он поступил не на скорой. Пока разбирались с тем, чтобы принять пациента, мужчина умер.

— В приёмном покое терапевтического отделения горбольницы на Набережной от сердечного приступа умер 73-летний пенсионер из Нагайбака, — пишет в группе «Чёрное и Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте» Оксана Волкова. — Ему отказали в первой помощи, ссылаясь на то, что без машины скорой они не принимают. Видимо, несчастный пенсионер должен был быстренько вернуться в Нагайбак и оттуда вызвать себе скорую. Пока растерянные родственники, которые и привезли его на Набережную, пытались пробиться через бюрократические препоны, драгоценное время было упущено. У пенсионера закончились последние силы. Медики наконец-то попытались предпринять какие-то меры по спасению, но было уже поздно. Вот такая у нас оптимизация медицины... У ворот медучреждения будет умирать человек, его родственники будут стучать во все двери, и никому до этого нет дела, потому что инструкции такие.

74.ru связались с главным врачом Центральной клинической медико-санитарной части Магнитогорска Лидией Красильниковой, но комментировать ситуацию она отказалась. В региональном Минздраве от оценок ситуации также воздержались, объяснив, что министерство не курирует это медучреждение.

На сайте медсанчасти говорится, что это автономная некоммерческая организация, которая находится на балансе ОАО «ММК». 74.ru обратился за комментарием на предприятие, к моменту выхода материала ответ получить не удалось.

Если вы стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 17:01

Все так и есть. Мы привезли ребенка так же в детскую, нам сказали везите обратно и вызывайте скорую, они к нам его привезут и тогда мы его примем. И плевать, если он по дороге умрет. Это страна ***.

3 дек 2018 в 17:01

Уважаемые врачи! Для чего вы даёте клятву Гиппократа? Ну неужели нельзя оказать помощь умирающему человеку? Все погрязли в бюрократии в бумажках в талонах!!!! Все строго по времени. У вас профессия, требующая человечности и милосердия, а этого нет!!!!

Гость С Лопатой
3 дек 2018 в 17:01

"Вот такая у нас оптимизация" этим все сказано