17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура настояла на новом расследовании ДТП, устроенного мужем председателя челябинского суда

После публикации 74.ru материалы из архива ГИБДД вернули на повторную проверку

Поделиться

Председатель Центрального райсуда Рамзия Лутфуллоева не стала афишировать случившееся с её супругом ДТП

Председатель Центрального райсуда Рамзия Лутфуллоева не стала афишировать случившееся с её супругом ДТП

Следователи повторно изучат дело об аварии, в которой муж председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой сбил человека. После публикации 74.ru материалы из архива по требованию прокуратуры передали в Главное следственное управление регионального управления МВД. Информацию о проверке 74.ru подтвердил первый заместитель прокурора города Данил Бояринов.

Прокуратура вскрыла нарушения, допущенные при проведении административного расследования по факту этой аварии.

— Прокуратура потребовала отменить постановление об отказе в привлечении к административной ответственности, — сообщил Данил Бояринов. — Материалы о ДТП направлены для проведения доследственной проверки в отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области.

Как удалось выяснить 74.ru, пешеход, которого сбил муж судьи, мог получить тяжёлую травму в виде перелома лобной кости. Эти данные теперь предстоит проверять следователям. Степень тяжести вреда здоровью, причинённого пострадавшему, установят в рамках экспертизы, которую должны были провести ещё год назад. Также будет проведена автотехническая экспертиза для того, чтобы установить, была ли у водителя возможность избежать наезда на пешехода.

Авария произошла 26 октября 2017 года в 18:10 в районе дома на улице Лесопарковой, 15. Водитель Toyota Venza сбил рядом с пешеходным переходом 18-летнего юношу, переходившего проезжую часть от гостиницы «Алмаз». Пострадавшего госпитализировали, но по делу вынесли отказ о привлечении водителя к ответственности в связи с отсутствием вреда здоровью пешехода. При этом необходимых медицинской и автотехнической экспертиз в рамках расследования не проводилось. По данным близкого к полиции источника 74.ru, за рулём автомобиля был 42-летний муж председателя Центрального райсуда Челябинска.

Авария произошла на этом участке вечером 26 октября прошлого года

Авария произошла на этом участке вечером 26 октября прошлого года

Отец пострадавшего молодого человека в разговоре с 74.ru подтвердил факт ДТП, но подчеркнул, что его семья «не имеет никаких претензий к водителю или госорганам». Мужчина рассказал, что водитель сам привёз его сына в больницу, при этом отрицает, что парню в результате аварии причинён какой-либо серьёзный вред.

— Мне главное — не водителя наказать, а то, что он привёз сына [в больницу] и удостоверился, что с ним всё в порядке. На тот момент меня полностью устроило, как там всё решилось, — прокомментировал 74.ru ранее отец сбитого парня. — Если какие-то у следствия или прокуратуры будут вопросы ко мне, пригласят официально повесткой — я приду и всё расскажу.

Если бы эксперты признали водителя нарушившим ПДД, доказывать невиновность ему пришлось бы в Центральном райсуде

Если бы эксперты признали водителя нарушившим ПДД, доказывать невиновность ему пришлось бы в Центральном райсуде

Жена водителя — председатель Центрального райсуда Челябинска Рамзия Лутфуллоева — должна была сообщить об этой аварии региональному Совету судей и председателю облсуда.

— Рамзия Лутфуллоева не информировала Совет судей Челябинской области о дорожно-транспортном происшествии с участием её супруга, в связи с чем вопрос о наличии в её действиях дисциплинарного проступка Советом судей Челябинской области не рассматривался, — ответил на редакционный запрос 74.ru председатель Совета судей Александр Зимин.

В пятницу, 7 декабря, в Совете судей Челябинской области состоится заседание спецкомиссии, посвящённое действиям Рамзии Лутфуллоевой. На нём рассмотрят полученные жалобы на председателя суда и заявления от её подчинённых, а также должны разобрать ситуацию с ДТП и наличием судимости у родственников её супруга.

Накануне заседания Рамзия Лутфуллоева, по предварительным данным 74.ru, ушла на больничный. Проверить это на момент выхода публикации не удалось — в приёмной председателя Центрального райсуда без объяснения причин отказались соединять журналиста нашего сайта с руководителем. В приёмной Совета судей Челябинской области на вопрос, состоится ли заседание, несмотря на больничный Лутфуллоевой, сказали, что узнают об этом лишь завтра.

Ранее мы попытался узнать мнение Рамзии Лутфуллоевой по ситуации с ДТП. Но председатель райсуда отказалась от каких-либо комментариев. Также не стал разговаривать с журналистом и её супруг.

Если вы располагаете подробностями этой истории или связанных с ней ситуаций, пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2018 в 16:29

    В Европе абсолютно невозможно, чтобы судти игнорировали запросы журналистов или депутатов по таким скандальным ситуациям. Председатель суда не в частном бизнесе, работает на государство и получает зарплату из бюджетных денег. Не хочет общаться, пусть пишет заявление об уходе и ищет себя в другой сфере деятельности

    Гость
    6 дек 2018 в 16:23

    Вот сейчас непритязательное хомячье возрадуется, судью же прищучили!)))) Много ли надо, кость им кинули, а хомячки и рады))))

    Гость
    6 дек 2018 в 16:17

    Осудить на реальный срок муженька и ее уволить!!!