21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Звони старшим, мы машину будем забирать»: в студента ЮУрГУ стреляли около ТРК в Челябинской области

Отец пострадавшего парня рассказал, что нападавшие были на «Порше Каен»

Поделиться

Студент кафедры ракетодинамики ЮУрГУ Демид Колесников находится в горбольнице Миасса

Фото: Сергей Колесников

В студента Южно-Уральского госуниверситета стреляли из пистолета около торгово-развлекательного комплекса «Слон» в центре Миасса Челябинской области и угрожали отобрать у него машину. Об этом сегодня, 22 декабря, рассказал его отец Сергей Колесников.

— 20 декабря около 20 часов около ТРК «Слон» (улица Автозаводцев, 65) двое 20-летних парней — мой сын Демид с другом Ильёй — ехали на Mercedes с учёбы по главной дороге, когда их подрезал Porsche Cayenne, — рассказал миасец Сергей Колесников. — Сын у меня — нормальный адекватный парень, просто сдал назад, пропустил их. Porsche проехал метров 20, до «лежачего полицейского», и остановился. Сын его стал объезжать, проехал ещё метров 20. А в это время из Porsche выскочил пассажир — и давать пинать машину сына, орать, чтобы Демид вышел, что он и сделал. Ему пассажир Porsche закричал: «Сейчас вы, малолетки, отдадите машину!» и набросился с кулаками, повалил на землю.

Видео: Сергей Колесников

Сразу же, по словам отца пострадавшего, выскочил водитель Porsche с пистолетом.

— Илья увидел, что тот со стволом, и побежал спасать Демида, — продолжил Сергей Колесников. — Но водитель Porsche стрельнул сначала в Илью, в бедро попал, а потом, в лежащего на животе Демида. Сын сказал, что почувствовал, что ему что-то обожгло ноги. И после этого его сразу прижали к машине и начали бить по голове рукояткой пистолета и кричать: «Звони своим старшим, мы у тебя машину будем забирать!» Ему дали трубку. Он позвонил мне, сказал обычным таким спокойным голосом: «Папа, в меня стреляли и разбили голову. Они меня не отпускают. Хотят машину отобрать». И передал им трубку.

Ему прострелили правое бедро, левую ягодицу и разбили голову

Ему прострелили правое бедро, левую ягодицу и разбили голову

Мужчина в тот момент был в Златоусте в командировке с директором предприятия — он работает водителем и начальником охраны на ООО «Автомагистраль».

— Я сначала подумал, что розыгрыш — ну, так спокойно Демид говорил, — продолжает Сергей Колесников. — А эти трубку взяли и давай на меня наезжать грубо, с матом-перематом, на жаргоне. Я говорю: «Представьтесь», и сам себя назвал. И слышу, что у него переспросили: «Это что, твой отец, что ли?» И после этого передали трубку Демиду, я сказал, чтоб полицию вызвал. Спросил, доедет ли до травмпункта сам? Там метров 500 ехать. Сказал, что сможет. Этот, на Porsche, тоже до травмпункта доехал, зашёл, о чём-то переговорил с медиками и вышел. И после этого ни одна зараза полицию не вызвала!

Полицию, по словам Сергея, вызывал он сам и его жена Юлия.

— Когда жена приехала, говорит, около травмпункта были машины ГИБДД и уазик полицейский, но странно, что внутрь никто не заходил, — удивляется Сергей. — Да и зачем ГИБДД, если ДТП там не было? Я могу предположить, что это друзья пытались замять конфликт. Я сразу, как приехал в город, сначала в травмпункт к сыну, потом домой съездил — за одеждой — у него же вся одежда в крови была! Попить, кое-какие продукты, кружку-вилку захватил — всё, что сказали. Потом мне позвонил брат друга Демида, рассказал, что Илью в полицию вызывали, но он сам туда съездил — Илья-то тоже весь в крови простреленный. Спрашиваю: «Что с этими уродами?» Сказал, что отпустили.

Выстрелами и побоями у него хотели отобрать Mercedes-Benz E-Class

Выстрелами и побоями у него хотели отобрать Mercedes-Benz E-Class

Отец пострадавшего позвонил по 02.

— Попал на дежурного, спросил, на каком основании отпустили двоих уродов, которые стреляли в моего сына? — говорит Сергей. — Он сказал, что вроде как с них взяли объяснение и отпустили домой, потому что те сказали, что это всё было необходимой обороной. Но какая это оборона, если стреляли со спины?! Плюс разбита голова и сотрясение. В это время сын позвонил — было уже 0:42 пятницы, 21 декабря. Сказал, что наконец приехала полиция, хотя вызывали почти четыре часа назад. Я попросил полицейским трубку передать, спросил, на каком основании приехали опрашивать — сын после операции, после уколов под капельницей лежит. Говорят: «Вы же вызывали». Ну, может, там я погорячился, но крикнул, чтобы шли они оттуда. Я опять же набираю 102, говорю: «Только что к моему сыну в больницу приезжали ваши сотрудники опрашивать». А мне в ответ: «Извините, мы никаких сотрудников к вашему сыну не направляли сейчас». Вот и что это было?

Отец пострадавшего уверен, что предыстории у конфликта не было.

— Ему всякие там тёмные делишки не интересны, — уверен Сергей Колесников. — У меня сын, конечно, не ботаник, но просто круглый отличник, учится в ЮУрГУ на целевом направлении от Государственного ракетного центра на кафедре «Прикладная математика и ракетодинамика». Он успешный, хороший молодой человек. Я в шоке, что его расстреляли в центре города. После того как узнал, что тех молодчиков отпустили, написал заявления в прокуратуру города, области и генеральную. Пусть выясняют, что тут творится!

Обстоятельства конфликта выясняют в полиции.

— По факту происшествия у миасского торгово-развлекательного комплекса «Слон», которое было зарегистрировано в МВД 20 декабря в 21:15, в отделе МВД по Миассу проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в установленные законом сроки. Стрельба была из травматического пистолета, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, отказавшись комментировать подробности.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сын Солнца
    22 дек 2018 в 12:55

    Ментовское государство, им можно все, если у тебя родственники в МВД , ты можешь в 15 лет сбивать пьяным хоть кого , и стрелять в людей и , в детей , и отнимать машины. Переименуйте ОБЛАСТЬ в ГТА-шная область. Еще раз убеждаюсь - Прав был Александр Литвиненко , в свое время, когда все это начиналось, посмотрите его интервью, после которого его отравили полонием радиоактивным. Ему и его подчиненным Предложили убивать во имя чужих интересов, и параллельно убивать во имя своих интересов, за 20 лет эта доктрина работает во всех структурах силовых ведомств в Рашке.

    Гость
    22 дек 2018 в 12:43

    Если простых прессуют, нигде не афишируют. А как сыночка неприкасаемых тронули, так прямо новость дня. Пусть поживут жизнью простых смертных. А противоправные действия не оправдываю, пусть разберутся по-честному. И восторжествует справедливость и закон.

    Гость
    22 дек 2018 в 12:38

    Студент на мерседесе....