23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Полиция ищет очевидцев и родителей ребёнка, на которого напал волк в челябинском парке

Видео игры животного с малышом стало поводом для проверки

Поделиться

Хозяин волка утверждает, что мама сама подвела ребёнка к животному. В полицию заявление от неё пока не поступало

Фото: Регион-74 | Челябинск/Vk.com

Полиция просит откликнуться родителей ребёнка, на которого напал волк в челябинском парке, а также свидетелей случившегося. Видео игры животного с малышом стало поводом для проверки, сообщили в пресс-службе УМВД города.

— В средствах массовой информации было распространено видео, на котором двое взрослых людей пытаются отвлечь от игры с ребёнком животное, внешне напоминающее волка, — прокомментировали в полиции. — В настоящее время по данному факту в управлении МВД по городу Челябинску проводится проверка с целью установления наличия либо отсутствия нарушений действующего законодательства.

Всех, кто располагает информацией о происшествии, просят позвонить по телефонам: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00 и 263-94-53.

На ребёнка напал волк, которого хозяин регулярно выгуливает в парке Гагарина. Прохожие сняли случившееся на видео и опубликовали запись в социальных сетях. Сам хозяин волка Сергей Панасенко отрицает нападение своего питомца.


В 2017 году на Сергея Панасенко и его прогулки с волком по городу пожаловались челябинцы после купания в фонтане. В ответе сообщалось, что волкособ — смесь волка с собакой в пятом поколении, у которого есть все прививки. Он является абсолютно ручным, не представляет опасности для окружающих. Добавлялось, что Сергей Панасенко выгуливает волкособа исключительно на поводке, а намордник надевать не обязан.

А летом 2018-го в редакцию 74.ru вновь прислали видео с волком, который прогуливается по парку Гагарина. Само животное ведёт себя добродушно, позволяет детям гладить себя и делать совместные фотографии. Даже снятое на видео «нападение» волка на челябинку с пакетом вызывает неоднозначную реакцию. Хозяин животного считает, что волк никакой опасности для посетителей парка не несет.

Подобная практика прогулок с диким животным, а хозяин волка Сергей Панасенко называет её зоотерапией для детей, вызывает разную реакцию у челябинцев. Одним из противников таких прогулок является знаменитый челябинский ветврач и зоозащитник Карен Даллакян.

Хотите поделиться информацией о событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.