14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

В салоне было 47 детей: автобус съехал с дороги в Челябинской области, чтобы уйти от столкновения

Школьников везли из Сатки в Челябинск

Поделиться

Автобус съехал с дороги, чтобы уйти от столкновения с впереди идущей машиной

Автобус съехал с дороги, чтобы уйти от столкновения с впереди идущей машиной

Водитель автобуса, съехавший с дороги на трассе М-5 в Челябинской области вечером 3 марта, уходил от столкновения с машиной. В тот момент в салоне находился 51 человек, в том числе 47 школьников. Об этом 74.ru сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Егор Пахомов.

— Автобус не слетел в кювет, а съехал на обочину, — подчеркнул Егор Пахомов. — Всего в салоне был 51 человек: четверо взрослых — это сопровождающие и родители — и 47 детей. Группу перевозили из Сатки в Челябинск.

По предварительной информации, в районе Златоуста машина, которая ехала перед автобусом, резко затормозила. Чтобы уйти от столкновения, водитель, перевозивший детей, съехал на обочину и забуксовал в сугробе.

Школьники ехали из Сатки с соревнований

Школьники ехали из Сатки с соревнований

— Дети находятся в автобусе, в тепле. Печка работает, — успокоили в МЧС. — За пассажирами должны приехать резервные автобусы, которые довезут их до Челябинска.

О попытке избежать ДТП сообщает и официальный telegram-канал губернатора «Молнии Дубровского». По данным пресс-службы главы региона, ситуация находится под полным контролем властей, ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» и представителей МЧС. 

— Жизни и здоровью ребят ничего не угрожает, у родителей и близких нет повода для лишнего беспокойства, — заявили в пресс-службе губернатора. — Предприняты все меры для того, чтобы дети как можно скорее добрались до своих домов. В настоящий момент автобус продолжил движение к пункту назначения.

В салоне было 47 детей

В салоне было 47 детей

ДТП произошло на 1742-м километре. Как сообщили 74.ru в Единой дежурно-диспетчерской службе Златоуста, звонок с информацией о случившемся поступил дежурному в 19:47.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!