16 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Прозвали его Чечнёй»: доброволец из Челябинска подорвался на мине в Сирии

О смерти мужчины рассказали его друзья и родные

Поделиться

Дмитрий Дмитриенко весной 2014 года перебрался из Челябинска в Луганск

Дмитрий Дмитриенко весной 2014 года перебрался из Челябинска в Луганск

В Сирии погиб челябинец Дмитрий Дмитриенко, уехавший в зону боевых действий добровольцем. Мужчина воевал на стороне правительства республики и, по словам его знакомых, подорвался на мине. О случившемся его друзья рассказали сегодня, 25 марта, в социальных сетях.

— Дима был добровольцем. Знала я его по большей части по пребыванию в Луганске. Там он храбро защищал мирное население, во время «дебальцевской операции» (боёв в районе Дебальцево. — Прим. ред.) под огнём на себе вытащил товарища, был ранен, — рассказала 74.ru его знакомая Елена. — Он занимался спортом, тренировался, благодаря хорошей физической форме и дальше служил в соответствующем подразделении. Понятно, что вместе с затишьем, когда горячая фаза войны перешла в позиционную, Диме особо на передовой было нечего делать. Как и многие ребята с Донбасса, он переключился на Сирию, тем более позволяла и тренированность, и боевой опыт. На авантюризме всё с той же добровольческой душой он отправился защищать интересы страны туда, где «погорячее».

Дмитрия похоронили на челябинском кладбище

Дмитрия похоронили на челябинском кладбище

Девушка Дмитрия Валерия уточнила 74.ru, что в Сирию он уехал в сентябре прошлого года, а 23 февраля его не стало.

— Он подорвался на мине. 8 марта Диму похоронили в Челябинске. Там он был прописан, и там живут его родители, — рассказала собеседница нашего сайта.

Товарищ Дмитрия, участвовавший вместе с ним в боевых действиях в Донбассе, рассказал, что тот входил в состав добровольческого движения «Интербригада». 

— Мы познакомились с ним в 2015 году. Он был тогда ранен, — написал друг погибшего. — Отчаянный парень. Прошёл луганское ополчение и нашёл свою смерть на просторах Сирии. Смерти он не боялся, а постоянно шутил над ней. Вот она и сыграла над ним злую шутку.

Друзья Дмитрия уточняют, что он не участвовал в боевых действиях в Чечне, а проходил службу в воинской части в Грозном, входил в состав оперативной бригады отдельного разведбатальона.

В Луганске товарищи называли Дмитрия Чечнёй из-за места его службы

В Луганске товарищи называли Дмитрия Чечнёй из-за места его службы

В феврале 2017 года в бою с террористами в Сирии погиб ещё один южноуралец. По неофициальным данным, жителя Озёрска Ивана Слышкина застрелил снайпер. В Министерстве обороны России заявили, что мужчина не входил в состав Вооружённых сил России. Его знакомые рассказали, что Слышкин воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера, принимал участие в операции на Ближнем Востоке против боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

В марте прошлого года в авиакатастрофе в Сирии погиб выпускник Челябинского автомобильного института Эльдар Гайдарханов. На борту также находился выпускник Челябинского танкового училища генерал-майор Владимир Еремеев. Крушение Ан-26 произошло на аэродроме Хмеймим. В результате погибли 39 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прораб
25 мар 2019 в 23:17

Он обычный наемник. Ехал в Донецк-Луганск-Сирию зарабатывать деньги. Это несчастный случай на производстве, не более того.

Гость
25 мар 2019 в 23:57

Зачем мы это прочитали? К чему эта новость? Неудивительный конец наемника, в чем смысл?

Гость
25 мар 2019 в 23:36

С каких пор наемники стали называться добровольцами?