«Вылетел со второстепенной»: пожилой челябинец на Volkswagen Tiguan устроил ДТП с двумя маршрутками

Пассажиру и водителю автобуса потребовалась помощь врачей

Поделиться

Легковушка вылетела со второстепенной полосы на оживленную дорогу, которая идёт вдоль садовых товариществ от Сельмаша до Старокамышинска

Фото: пресс-служба ГИБДД Челябинска

Во вторник, 16 апреля, в Челябинске произошло ДТП с участием двух маршрутных такси, в которых были пассажиры. Помощь врачей понадобилась двоим пострадавшим. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

Видео: Eugennik 74/Youtube.com

— Авария произошла около 9:30 в районе дома № 41 на улице Кольцевой (участок дороги в Сухомесово от Сельмаша в сторону Старокамышинска. — Прим. ред.). 71-летний водитель Volkswagen Tiguan, выезжая со второстепенной дороги, совершил столкновение с автобусом ПАЗ (маршрут № 218), после чего последний изменил направление движения и совершил столкновение с автобусом Peugeot (маршрут № 370), — прокомментировали в ведомстве. — Все обстоятельства происшествия устанавливаются, по факту ДТП проводится административное расследование.

Паз ударом отбросило на другую маршрутку...

Паз ударом отбросило на другую маршрутку...

В Госавтоинспекции подтвердили, что в момент аварии в салонах маршруток были пассажиры.

— Помощь на месте медики оказали двоим пострадавшим, один из них — водитель. Информация по остальным участникам аварии уточняется, — добавили в ГИБДД.

...после чего автобус влетел в дерево

...после чего автобус влетел в дерево

Аварийные маршрутки

ДТП с участием микроавтобусов, перевозящих пассажиров, в Челябинске случаются регулярно. В начале апреля четыре человека пострадали в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля на Краснопольском проспекте. Травму получила в том числе беременная женщина.

В марте на Троицком тракте ПАЗ получил удар от Mercedes. Водитель маршрутки позднее рассказал, что немецкий автомобиль пошёл на обгон, столкнулся с BMW и отрикошетил в ПАЗ, в салоне которого было более десятка пассажиров. К счастью, помощь врачей не потребовалась.

В конце февраля маршрутное такси выехало за пределы проезжей части на проспекте Ленина и врезалось в опору моста. Момент столкновения попал на камеры, а 74.ru рассказал о происшествии в онлайн-репортаже.

В субботу днём, 16 февраля, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев водитель маршрутки не успел затормозить на светофоре и устроил ДТП с пострадавшими.

А 11 февраля ПАЗ протаранил фонарный столб. Двух женщин увезли в больницу.

27 марта на перекрёстке Комсомольского и Свердловского проспектов маршрутка врезалась в легковушку. Судя по записи с камер видеонаблюдения, автомобиль Ford Transit выезжал на перекрёсток уже на запрещающий сигнал светофора.

Стали свидетелем этого или других происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 13:12

Ну все "подснежники" активизировались.

Гость
16 апр 2019 в 13:11

джамшутка зевнул

Гость
16 апр 2019 в 13:25

71 год уже не одупляет что творит.