24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Коммунальная авария на Северо-Западе Челябинска обернулась прокурорской поверкой

Рассказываем, что ещё известно о ЧП, покрытом завесой пара

Поделиться

Из-за аварии Северо-Запад заволокло густым белым паром

Фото: читатель 74.ru

Прокурор области Виталий Лопин распорядился начать проверку по факту коммунальной аварии, которая произошла на Северо-Западе Челябинска вечером 16 апреля. 

— Предварительно установлено, что произошел прорыв теплосети в результате проводимых испытаний теплоснабжающей организацией УСТЭК. В настоящее время проводятся работы по устранению последствий аварии, — уточнила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Прокуратура намерена выяснить, соблюдала ли компания технические требования при проведении испытательных работ. Если вскроются нарушения, «будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», подчеркнула Мамаева. Какая ответственность может грозить коммунальщикам, в прокуратуре пока не уточнили.

читатели 74.ru

Авария произошла в шестом часу вечера на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы. На месте сейчас работают специалисты УСТЭК. Место прорыва трубы пока не нашли. 

Из-за прорыва теплосети перекрёсток заволокло густым белым паром, а на дорогах образовалась огромная пробка. По словам очевидцев, улицу залило кипятком. О пострадавших пока не сообщается.

Как рассказали читатели 74.ru, жители близлежащих домов сидят без воды и отопления с самого утра. Сколько многоэтажек отключили из-за ЧП, в теплоснабжающей организации не смогли уточнить. Аварию пообещали устранить в ближайшее время.

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя, о которых сказали в прокуратуре, компания «УСТЭК» начала только сегодня. О том, что такие работы планируются, в мэрии предупреждали на прошлой неделе.

— Работы будут вестись три дня с 6:00 до 20:00: В случае неисправности внутридомовых теплообменников в кранах возможно появление горячей воды сверхнормативной температуры — включайте холодную воду и постепенно добавляйте горячую. Обязательно донесите информацию о мерах безопасности до детей, соблюдайте правила безопасности. При обнаружении признаков повреждений трубопроводов или теплофикационного оборудования просим сообщить в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефонам: 246–72–72, 246–72–73 или в колл-центр: 246–40–00. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию, — сообщали в администрации.

Сегодня испытания проходили на Северо-Западе(в Калининском и Курчатовском районах). В четверг, 18 апреля, такие же работы будут проводиться в зоне действия ТЭЦ-4 (Калининский и Центральный районы), а через неделю, 23 апреля, — в зоне действия ТЭЦ-2 (сюда попадают Тракторозаводский, Ленинский, Центральный и Металлургический районы).

Только за 2019 год это уже третье крупное ЧП, связанное с теплосетями в Челябинске. В январе из-за аварии на теплотрассе в Металлургическом районе без тепла остались более 300 домов, школы и садики. Повреждение устраняли около шести часов.

В ночь на среду, 6 февраля, на проспекте Победы в Челябинске произошла ещё одна крупная коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд. Мы готовили фоторепортаж с места ЧП. В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на северо-западе Челябинска. 74.ru следил за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
16 апр 2019 в 21:23

Втрой день без горячей воды и отопления!
Вы котлы то не могли свои испытывать в мае ? Зачем в холод то ! Весь Северо-запад без воды и отопления

Гость
16 апр 2019 в 21:52

"Спасибо" *** за испытания. Текут полотенцесушители, из счетчиков горячей воды течет вода, полопался кафель. Отлично испытали. Как обычно все через одно место, по другому не умеют

Гость
16 апр 2019 в 21:27

«будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования». Короче, ничего никому не будет