«Закрыл дверь — все закричали»: в Челябинске ребёнку зажало голову в маршрутке

Врачи диагностировали у 11-летнего мальчика черепно-мозговую травму

Поделиться

Инцидент произошёл на остановке

Фото: Людмила Ковалёва

В понедельник, 22 апреля, в Челябинске во время поездки в маршрутке пострадал 11-летний ребёнок — ему зажало дверью голову. Об инциденте в социальных сетях рассказала мама мальчика Татьяна Байнова.

По словам челябинки, сын возвращался с тренировки один. В 17:20 на остановке «47-й микрорайон» он начал выходить из маршрутного такси № 10, в этот момент водитель закрыл дверь.

— Ребёнок пришёл домой в слезах, рассказал, что ему маршрутчик дверью прижал голову. Он выходил после мужчины, и, возможно, водитель его не увидел, — рассказала Татьяна. — Сыну зажало голову, в маршрутке закричали все. После этого водитель открыл дверь и поехал. В этот момент светофор красным загорелся, он вышел, крикнул сыну: «Как дела?» и уехал.

Дома мальчик почувствовал себя плохо, Татьяна вызвала скорую.

— У него синяки, ушибы, припухлости с обеих сторон лица около ушей. Он бледный был, находился в состоянии шока. Скорая увезла нас в травмпункт на улице Российской. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, заподозрили сотрясение мозга и направили к неврологу.

Семья уже обратилась с заявлением в полицию.

— Мы поехали в отделение после травмпункта, написали заявление. Какие приметы водителя, сын вспомнил, он их назвал. Там нам дали направление на медицинское освидетельствование, сегодня поедем туда, — рассказала челябинка.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что родители обратились в полицию.

— Заявление зарегистрировано, проводится проверка, — уточнили в ведомстве.

24 марта на Северо-Западе Челябинска из маршрутки выпала шестилетняя девочка и ударилась об асфальт. Тогда проверку по факту случившегося начал Следственный комитет

В те же выходные в Ленинском районе автобус зажал в дверях пассажирку с коляской и несколько метров протащил её за собой. Водитель маршрутки № 22 утверждал, что не трогался с места и после случившегося сразу открыл дверь. Об этом сообщили в администрации компании-перевозчика.

74.ru, ГИБДД и городское управление транспорта провели совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказывали о перевозчиках, нарушающих Правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С Северка
    23 апр 2019 в 08:04

    Да давно пора убрать весь этот хлам из Челябинска...

    Гость
    23 апр 2019 в 07:54

    хлипкие конечно нынче дети стали... чуть чуть зажало голову в маршрутке - повод написать на телеканал

    Гость
    23 апр 2019 в 08:13

    Когда уже и до Челябинска дойдет цивилизованный городской транспорт?! Сколько еще несчастных случаев и аварий должно произойти, чтобы в головах наших руководителей что-то поменялось? Хапают, хапают без остановки! Деньги, деньги, кругом деньги. Пересадить бы их всех в наши "комфортные" маршрутки-джамшутки...