19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

«Этого дрессировщика бы туда»: в челябинском «Академе» нашли автобус с медведем, лисами и енотами

Полиция разбирается в конфликте между зоозащитниками и представителями передвижного цирка

Поделиться

Из-за пристального внимания медведица вела себя неспокойно

Из-за пристального внимания медведица вела себя неспокойно

Сегодня, 26 апреля, на Северо-Западе Челябинска возле одной из высоток в микрорайоне «Академ Риверсайд» обнаружили автобус с дикими животными, среди которых была медведица Майя. Зоозащитник Карен Даллакян возмутился условиями содержания и предположил, что звери относятся к передвижному цирку.

От дверей автобуса Карен Даллакян вёл прямой эфир на своей странице в соцсети. По его словам, местные жители заметили странный ПАЗ давно — ещё до схода снега.

Видео: Карен Даллакян/Facebook.com

— Только что МЧС и полицией был вскрыт этот страшный пазик. Как вы думаете, кого мы увидели? Вот такое безобразие, грязь, какие-то постельные принадлежности. Запах не передать. А ещё здесь сидит вот такой мишка. Тут же лиса, еноты. Мы готовы забрать животных в приют на ответственное хранение, а дальше пусть надзорные органы занимаются. Надо дрессировщика туда, в эту клетку. Пока нормы не приняты, эти живодёры этим пользуются.

Во время съёмки видео представитель цирка не захотел общаться с оппонентами, но заверил, что с документами всё в порядке. На месте присутствовали сотрудники полиции. По предварительной информации, цирк ехал в Тверь.

— Обращение поступило от граждан по поводу автобуса, в котором передвижной цирк ехал через Челябинск. Обеспокоились, насколько там всё безопасно для животных, для медведя. Приехали сотрудники полиции, встретили там и передвижной цирк, и зоозащитников, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. — Конфликт между ними не перешёл черту, никто из них не совершал противоправных действий по отношению друг к другу. Обращение зарегистрировали, проверка проводится в установленном порядке. Животные живы, выглядят здоровыми, этот передвижной зоопарк движется транзитом. По завершении проверки в соответствии с законом будет принято процессуальное решение.

Как вы относитесь к подобного рода передвижным циркам?

    В июне прошлого года в машине с номерами Приморского края, припаркованной в челябинском дворе, нашли львицу, двух собак и двух тигровых питонов. Вызволять животных из заточения приехали ветеринар Карен Даллакян, новый министр экологии региона Сергей Лихачёв и общественники.

    В 2017 году в Госдуме рассматривался законопроект об ответственном обращении с животными, который должен был ограничить число питомцев в квартирах и запретить накачивать препаратами зверей, использующихся в коммерческих целях.

    Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 апр 2019 в 22:34

    Прекращайте ходить в эти шапито.там животных мучают.

    Гость
    27 апр 2019 в 09:55

    Скоро ни одна новость без Карена обходиться не будет. Наш Карен, везде поспел!

    Гость
    26 апр 2019 в 23:07

    Никогда мои дети не пойдут в цирк. Спонсировать дрессировку/издевательства - это как латентное живодёрство, я считаю.