7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Десять дней без еды»: в машине, припаркованной в челябинском дворе, нашли льва и двух питонов

Спасли животных Карен Даллакян и министр экологии региона Сергей Лихачёв

Поделиться

Циркач согласился временно передать львицу в приют Карена Даллакяна

Циркач согласился временно передать львицу в приют Карена Даллакяна

В машине с номерами Приморского края, припаркованной в челябинском дворе, нашли львицу, двух собак и двух тигровых питонов. Вызволять животных из заточения приехали ветеринар Карен Даллакян, новый министр экологии региона Сергей Лихачёв и общественники. Они нашли владельца животных, проверили документы и забрали льва в приют на время, пока не будут устранены все найденные нарушения.

— Машина с животными стоит во дворе недели полторы. Собак увидели давно, а льва заметили только вчера, когда он начал орать, — рассказал Карен Даллакян. — Зверей кормила охрана парковки. Доступ к ним свободен, потому все двери открыты. А багажник, где сидит лев, огорожен слабенькой решёткой и закрыт на проволоку.

Сергей Лихачёв принимал активное участие в вызволении львицы из машины

Сергей Лихачёв принимал активное участие в вызволении львицы из машины

На место вызвали участкового. А потом появился и сам владелец животных.

Мужчина показал паспорт на льва с информацией о прививках и его владельцах. В документе указано, что льва купили в санатории города Лабинск (Краснодарский край. — Прим. автора). Львице больше года. По словам нынешнего владельца, он едет с животными в Караганду.

 

— Я — артист цирка, — заявил он. — Все звери в нормальном состоянии, и львёнок тоже. Эта клетка чисто для переезда.

На что общественники возразили, что правила перевозки он всё-таки нарушил. Кроме того, налицо нарушение ветеринарного законодательства, так как у циркача нет разрешения на ввоз зверей в Челябинскую область.

Полицейский составил акт осмотра и изъятия, затем львицу увезли в приют Карена Даллакяна. Там она пробудет до тех пор, пока её хозяин не оформит все необходимые разрешения.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 07:26

Была там от начала до конца происходящего. Все произошло на Котина 21. Это конечно ужас. Хозяину даже не объяснить, что условия ужасные. Твердо стоял на своем. Только под гнетом всех он согласился. Да и в любом случае Карен сказал, что забрали бы. За раз львица выпила 5 литров воды, а потом взяла пустую миску в зубы и села перед нами. Ребра уже проглядывались. В жару, в закрытом пространстве сидеть. Я незнаю, что сказать, это просто ужас! Хозяину грозит лишь штраф за нарушение правил содержания львицы, если предоставит все документы. Заплатит, и дальше будет издеваться! Нужно срочно принимать законы, которые исключают подобное!!!!

Гость
20 июн 2018 в 06:24

Давно пора запретить все эти передвижные цирки и зоопарки. Условия содержания зверей ужасные. О степени страдания этой львицы можно судить по ее глазам. Спасибо неравнодушным горожанам, Карену и новому министру! Помогли животинкам несчастным. По человечески поступили.

Гость
20 июн 2018 в 06:37

У нас котята во дворе бездомные. Как сообщить министру Лихачёву?