26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Десять дней без еды»: в машине, припаркованной в челябинском дворе, нашли льва и двух питонов

Спасли животных Карен Даллакян и министр экологии региона Сергей Лихачёв

Поделиться

Циркач согласился временно передать львицу в приют Карена Даллакяна

Циркач согласился временно передать львицу в приют Карена Даллакяна

В машине с номерами Приморского края, припаркованной в челябинском дворе, нашли львицу, двух собак и двух тигровых питонов. Вызволять животных из заточения приехали ветеринар Карен Даллакян, новый министр экологии региона Сергей Лихачёв и общественники. Они нашли владельца животных, проверили документы и забрали льва в приют на время, пока не будут устранены все найденные нарушения.

— Машина с животными стоит во дворе недели полторы. Собак увидели давно, а льва заметили только вчера, когда он начал орать, — рассказал Карен Даллакян. — Зверей кормила охрана парковки. Доступ к ним свободен, потому все двери открыты. А багажник, где сидит лев, огорожен слабенькой решёткой и закрыт на проволоку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сергей Лихачёв принимал активное участие в вызволении львицы из машины

Сергей Лихачёв принимал активное участие в вызволении львицы из машины

На место вызвали участкового. А потом появился и сам владелец животных.

Мужчина показал паспорт на льва с информацией о прививках и его владельцах. В документе указано, что льва купили в санатории города Лабинск (Краснодарский край. — Прим. автора). Львице больше года. По словам нынешнего владельца, он едет с животными в Караганду.

 

— Я — артист цирка, — заявил он. — Все звери в нормальном состоянии, и львёнок тоже. Эта клетка чисто для переезда.

На что общественники возразили, что правила перевозки он всё-таки нарушил. Кроме того, налицо нарушение ветеринарного законодательства, так как у циркача нет разрешения на ввоз зверей в Челябинскую область.

Полицейский составил акт осмотра и изъятия, затем львицу увезли в приют Карена Даллакяна. Там она пробудет до тех пор, пока её хозяин не оформит все необходимые разрешения.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.


Фото: Виталий Безруков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...