11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

«Торопились ребята»: Lexus, сгоревший под Челябинском, перед ДТП с четырьмя жертвами тормозила ДПС

В сгоревшей машине погибли трое молодых людей, ехавшие транзитом через Челябинскую область

Поделиться

Авария с четырьмя погибшими произошла на трассе возле Копейска утром 8 мая

Авария с четырьмя погибшими произошла на трассе возле Копейска утром 8 мая

В среду, 8 мая, в аварии на автодороге «Восточный обход города Челябинска», где столкнулись Lexus и Mitsubishi, погибли четыре человека. По словам очевидца, с которым связался 74.ru, до момента ДТП водителя Lexus за превышение скорости на трассе в Башкирии останавливали сотрудники ДПС, но он этот сигнал проигнорировал.

— Мой близкий друг ехал той же дорогой Самара — Курган, что и Lexus, который сгорел в аварии, — рассказал житель Самары Алексей. — Он рассказал, что они ехали попутно по трассе с Уфы. В какой-то момент сотрудник ГИБДД тормозил этот Lexus, но тот не остановился, помчал дальше. Сотрудник побежал к машине, чтобы поехать за ними. Далее Lexus стоял на обочине, мой друг остановился и предупредил их о погоне. Те ответили, что увидели сотрудника ГИБДД уже поздно, остановились и ждут его. Мой друг поехал дальше, через какое-то время этот Lexus снова обогнал его и умчал. Торопились ребята. А потом на объездной Челябинска, где Копейск видит: пыль, народ, машины останавливаются... Увидел, что Lexus горит, и принял решение цеплять Mitsubishi на трос, так как он был воткнут в Lexus и тоже начинал гореть. Оттянул машину назад метра на три, затушили Mitsubishi огнетушителями другие водители и, по сути, спасли жизнь его водителю, в больницу его увезли. Жутко это всё.

74.ru обратился за комментарием в управление ГИБДД Республики Башкортостан, но оперативно прокомментировать ситуацию в ведомстве не смогли. 

Видео: Алексей Винокур/Youtube.com

С 74.ru связались родственники одного их погибших в Lexus. Они рассказали, что мужчина из Азербайджана вместе с двумя друзьями направлялся из Уфы в Нижневартовск через трассу в Челябинской области. Вторым погибшим пассажиром, по информации 74.ru, оказался житель Башкирии. Водитель Lexus был жителем Нижневартовска, у него остались жена и двое детей. Все трое молодых людей буквально заживо сгорели в машине, которая вспыхнула после лобового столкновения с другой иномаркой. Погиб также пассажир Mitsubishi, его водителя доставили в больницу. 

Авария, в которой погибли четыре человека, произошла утром в среду, 8 мая, на автодороге «Восточный обход города Челябинска». 

Пассажир Mitsubishi погиб на месте аварии, водителя доставили в больницу

Пассажир Mitsubishi погиб на месте аварии, водителя доставили в больницу

— По предварительной информации, водитель Lexus при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi Pajero, после чего загорелся, — сообщили в УГИБДД по Челябинской области.

Стали очевидцем этого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 21:55

ехал неделю назад из Самары по м5 в Челябинск.....люди,это просто ужас.... нарушение правил вошло в привычку,на двойной сплошной идут на обгон, знаков вообще не видят, скорость по горам за 130км.ч.....при том реально,чем мощнее машина,тем борзее водитель. Раньше боялись, потому что было много гаи по трассе, только успевали отщелкивать кошелек,это немного отрезвляло подобных...а сейчас гаи стоят мало,народ потерял страх.

Быстрый
8 мая 2019 в 21:51

Жили без страха и умерли без страха!Лучше чем вы все тут пишите планктон диванный!

8 мая 2019 в 21:39

Когда уже из-за этих удотов невинные люди перестанут гибнуть