30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Торопились ребята»: Lexus, сгоревший под Челябинском, перед ДТП с четырьмя жертвами тормозила ДПС

В сгоревшей машине погибли трое молодых людей, ехавшие транзитом через Челябинскую область

Поделиться

Авария с четырьмя погибшими произошла на трассе возле Копейска утром 8 мая

Авария с четырьмя погибшими произошла на трассе возле Копейска утром 8 мая

Поделиться

В среду, 8 мая, в аварии на автодороге «Восточный обход города Челябинска», где столкнулись Lexus и Mitsubishi, погибли четыре человека. По словам очевидца, с которым связался 74.ru, до момента ДТП водителя Lexus за превышение скорости на трассе в Башкирии останавливали сотрудники ДПС, но он этот сигнал проигнорировал.

— Мой близкий друг ехал той же дорогой Самара — Курган, что и Lexus, который сгорел в аварии, — рассказал житель Самары Алексей. — Он рассказал, что они ехали попутно по трассе с Уфы. В какой-то момент сотрудник ГИБДД тормозил этот Lexus, но тот не остановился, помчал дальше. Сотрудник побежал к машине, чтобы поехать за ними. Далее Lexus стоял на обочине, мой друг остановился и предупредил их о погоне. Те ответили, что увидели сотрудника ГИБДД уже поздно, остановились и ждут его. Мой друг поехал дальше, через какое-то время этот Lexus снова обогнал его и умчал. Торопились ребята. А потом на объездной Челябинска, где Копейск видит: пыль, народ, машины останавливаются... Увидел, что Lexus горит, и принял решение цеплять Mitsubishi на трос, так как он был воткнут в Lexus и тоже начинал гореть. Оттянул машину назад метра на три, затушили Mitsubishi огнетушителями другие водители и, по сути, спасли жизнь его водителю, в больницу его увезли. Жутко это всё.

74.ru обратился за комментарием в управление ГИБДД Республики Башкортостан, но оперативно прокомментировать ситуацию в ведомстве не смогли. 

С 74.ru связались родственники одного их погибших в Lexus. Они рассказали, что мужчина из Азербайджана вместе с двумя друзьями направлялся из Уфы в Нижневартовск через трассу в Челябинской области. Вторым погибшим пассажиром, по информации 74.ru, оказался житель Башкирии. Водитель Lexus был жителем Нижневартовска, у него остались жена и двое детей. Все трое молодых людей буквально заживо сгорели в машине, которая вспыхнула после лобового столкновения с другой иномаркой. Погиб также пассажир Mitsubishi, его водителя доставили в больницу. 

Авария, в которой погибли четыре человека, произошла утром в среду, 8 мая, на автодороге «Восточный обход города Челябинска». 

Пассажир Mitsubishi погиб на месте аварии, водителя доставили в больницу

Пассажир Mitsubishi погиб на месте аварии, водителя доставили в больницу

Поделиться

— По предварительной информации, водитель Lexus при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi Pajero, после чего загорелся, — сообщили в УГИБДД по Челябинской области.

Стали очевидцем этого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...