15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Бабушка мыла окна»: в Челябинске с третьего этажа многоэтажки выпала четырёхлетняя девочка

Малышку не выдержала москитная сетка

Поделиться

Ребёнок выпал из окна на третьем этаже

Ребёнок выпал из окна на третьем этаже

В субботу, 11 мая, в Ленинском районе Челябинска, около пруда Девичьи Слёзы, из окна третьего этажа выпал четырёхлетний ребёнок. Информацию об этом 74.ru подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Ребёнок выпал из окна третьего этажа, он погиб, — уточнили в полиции.

По предварительным данным, малышка была дома с бабушкой, которая решила помыть окна. В какой-то момент женщина отвлеклась, а девочка встала на подоконник и опёрлась на москитную сетку. Пластиковые крепления не выдержали веса ребёнка, и девочка упала.

По словам очевидцев, дома, кроме бабушки, был старший брат малышки. На место трагедии сразу прибыли медики.

— Были свидетелями этого ужаса, бедная малышка, минут 20 врачи старались спасти, к сожалению, не смогли, — написала в социальных сетях челябинка Ольга Алексеева.

Проверку по факту гибели ребёнка проводит Следственный комитет.

5 мая в Магнитогорске из окна дома на третьем этаже выпал мальчик 2018 года рождения. Мама оставила ребёнка одного на несколько минут. Малыш находился на кровати около открытого окна. Ребенок сначала залез на подоконник, а затем выпал на улицу. Он погиб.

Подобные происшествия чаще всего приходятся на тёплое время года, когда взрослые, чтобы проветрить помещение, оставляют окна открытыми настежь. 74.ru узнал у детского психотерапевта, как родителям реагировать на детский интерес к высоте, и изучил оконные замки на магазинных прилавках, их сильные и слабые стороны. Подробная инструкция о том, что необходимо сделать взрослым, чтобы не допустить трагедии, — в нашем материале.

Знаете подробности этой трагедии? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мая 2019 в 10:46

    Ужасная трагедия. А папа не мог видимо с ребенком побыть и занять чем нибудь?( Или выйти погулять на улицу пока бабушка мыла окна. Я на днях тоже мыла окна, отправив детей на прогулку, но дома остался кот, так я КОТА в комнату с открытым окном не пускала! А тут РЕБЕНОК!!!!

    Гость
    12 мая 2019 в 10:32

    Каждое лето одно и то же: разбившиеся мотоциклисты, утопленники и выпавшие из окна дети.

    Гость
    12 мая 2019 в 10:38

    Сколько же ещё надо загубить детских душ, чтобы наконец взрослые усвоил этот урок?!!