18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Купался с друзьями в карьере»: в Челябинске утонул 13-летний подросток

Водолазы подняли тело школьника с четырёхметровой глубины

Поделиться

Карьер, где погиб мальчик, находится в Советском районе Челябинска

Карьер, где погиб мальчик, находится в Советском районе Челябинска

В карьере возле садового товарищества «Нефтяник» в Челябинске утонул 13-летний подросток. Мальчик приехал на водоём с друзьями, но когда начал тонуть, дети помочь ему не смогли. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Трагедия произошла в понедельник, 3 июня.

— Группа друзей купалась в необорудованном для этих целей небольшом затопленном карьере. Мальчик не обладал достаточными навыками плавания и начал тонуть. Помочь товарищу у ребят не получилось, — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

На место происшествия моментально прибыли сотрудники специализированной пожарно-спасательной службы и городской службы спасения.

— Была организована разведка акватории и работа водолазных групп. В 17:30 водолазы обнаружили тело мальчика в 15 метрах от берега на глубине четырёх метров, они подняли его на поверхность, — уточнили в МЧС. — По факту случившегося проводится проверка, специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия. Организована работа психологов.

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ирина Буторина призвала родителей ещё раз поговорить со своими детьми о возможных опасностях и том, как себя вести вблизи водоёмов.

— Обратите внимание своих ребят, что если их зовут искупаться без присмотра взрослых или в запрещённом месте, ни в коем случае нельзя поддаваться на эти уговоры и попытаться отговорить друзей от необдуманных поступков, а если это не получилось — сообщить взрослым! — написала омбудсмен в своём фейсбуке.

Меньше чем за две недели это третий случай гибели детей на водоёмах Южного Урала. 28 мая 15-летний подросток утонул в Магнитогорске. Трагедия произошла на реке Урал, где юноша отдыхал вместе с друзьями.

24 мая произошла трагедия на карьере рядом с копейским посёлком Бажово. Несколько детей на велосипедах приехали на водоём, во время игры на обрывистом берегу грунт под ними обрушился, трое мальчиков оказались в воде. Спас детей 13-летний Дима Новосёлов, который оказался поблизости. Когда подросток увидел, что дети тонут, бросился им на помощь. Он сумел вытащить мальчишек, а сам ушёл под воду. Тело школьника спасатели искали трое суток. 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метра. Дмитрия Новосёлова похоронили 29 мая. Для погребения выбрали место рядом с Аллеей героев в центре копейского кладбища. 

Стали очевидцем происшествия на водоёмах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2019 в 11:07

    Все прямо как в мое совдеповское детство. Господи ! Сколько моих сверстников перетонуло в этих ..... карьерах ! А сколько попАдало на стройках, с гаражей и т.д. ! Скольких машинами переехало , когда они на великах гоняли по дорогам ! Пионерские лагеря это вообще отдельная тема. Поставщики калек. Правда, нужно отдать должное, отравлений продуктами в этих лагерях никогда не было. А сейчас сплошь и рядом. И вывалившихся из окон не помню, может просто не пришлось столкнуться.

    ЖДУН
    4 июн 2019 в 10:02

    В детстве боялся воды , возможно это спасло мне жизнь .Высоты боюсь . Бояться это нормально . Не бояться это для избранных и дорога на небеса

    Гость
    4 июн 2019 в 09:35

    У современных детей начисто отсутствует инстинкт самосохранения.