14 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Выкрал с заднего сиденья»: в Челябинске разыскивают ребёнка, которого утащил биологический отец

Пятилетнего Мишу могли увезти из города

Поделиться

Пропавшему Мише всего пять лет 

Пропавшему Мише всего пять лет 

В Ленинском районе Челябинска украли пятилетнего мальчика — во дворе жилого дома на глазах у родителей. Семья ребёнка заявляет: это сделал его биологический отец по религиозным причинам. Что произошло, читайте в материале 74.ru.

О краже ребёнка в редакцию сообщили родные мальчика. Всё произошло в воскресенье, 9 июня, около 15 часов во дворе на улице Тухачевского, когда семья вышла из подъезда — мать, её муж, пятилетний сын и десятимесячная дочка.

— Мы собирались на прогулку. Вышли из подъезда к нашей машине, — рассказала мама мальчика Светлана. — Миша, мой сын, садился, а я пристёгивала младшую дочь. Этот человек появился из ниоткуда, начал сначала якобы разговор: «Давайте поговорим, отдайте мне ребёнка». А потом он просто открывает дверь машины, пока я была с дочкой маленькой на руках, выхватывает сына и уносит его. Он просто побежал.

Светлана рассказывает: задержать мужчину пытались и они с мужем, и их друг, которому они позвонили по телефону. Однако эти попытки успехом не увенчались. Родителей задержал красный сигнал светофора, а другу семьи биологический отец брызнул из баллончика в лицо. Этот эпизод попал на видео. 

Видео: читатель 74.ru

— У него при себе помимо баллончика также нож есть — на правом бедре, — добавила тётя мальчика Анна.

По словам семьи, биологический отец даже не был записан в свидетельстве о рождении мальчика. Мама ребёнка вышла замуж за другого человека, и её супруг усыновил и воспитывал малыша как родного. Однако биологический отец преследовал их и требовал отдать ему ребёнка.

— Человек по религиозным причинам решил, что не хочет, чтобы ребенка лечили врачи, чтобы он учился, он хочет вывести его в чистое поле и жить с ним в землянке, — рассказала Анна. — Всегда говорил, что выследит и найдёт.

Поисками ребёнка занимается полиция

Поисками ребёнка занимается полиция

Прописан биологический отец в Металлургическом районе — на улице Дегтярёва, однако его родственники заявляют, что там он не живёт, а как найти его, не знают. Родители пропавшего мальчика написали заявление в полицию. И просят всех, кто что-то знает о пятилетнем Мише, сообщить в отдел МВД в Ленинском районе Челябинска: 8 (351) 253–74–42, 253–75–01, 253–55–84.

— Зарегистрировано заявление, проводится проверка, — сообщила пресс-секретарь полиции Челябинска Любовь Гайнулина.

Однако семья опасается, что мальчика увезут из города. 

— Они могут находиться в Челябинской области, предположительно, в глухой деревне, биологический отец недавно приобрел дом, — сообщают родственники пропавшего ребёнка.

Перед исчезновением Миша был одет в красную футболку, синюю куртку с ярким рисунком, светлые штанишки, синие кроссовки. Волосы у него светлые, глаза голубые.

Родительские войны из-за детей

Челябинка Юлия Ильина, бывший муж которой похитил их сына, в 2018 году создала общественную организацию помощи матерям и делится своим опытом — как с боем вырывала своего ребёнка в чужой стране

В 2017 году конфликтовали из-за детей супруги из Челябинска, которые обосновались на Бали. Женщина забрала дочь и сына и уехала от мужа, утверждая, что тот её бил.

Другая челябинка украла пятилетнего сына у бывшего мужа-иностранца. Итальянская полиция возбудила уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего».

Знаете, где находится маленький Миша или его отец, попавший на видео? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2019 в 20:41

Биологическая мать мешает биологическому отцу общаться с сыном, ну вот и результат.

Гость
9 июн 2019 в 20:59

Как может отец выкрасть? И зачем делать акцент над словом "биологический"? Очередная тёрка с задействованными СМИ? Так страдают...

Гость
9 июн 2019 в 21:08

Вот он, результат религиозного воздействия при отсутствии образования.