20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Пять детей и четверо взрослых пострадали в аварии на трассе М-5 в Челябинской области

По словам очевидцев, в месте ДТП дорога сильно разбита

Поделиться

После удара автомобили замерли на разных обочинах

После удара автомобили замерли на разных обочинах

Девять человек, в том числе пятеро детей, пострадали в аварии на трассе М-5 в Челябинской области. В Ашинском районе столкнулись ВАЗ и SKODA. По словам очевидцев, причиной ДТП могло стать качество дорожного полотна.

Видео: УГИБДД по Челябинской области

— Там участок дороги на спуске в Сим со стороны Аши разбит. Пытаются объехать ямы и лоб в лоб. Там три ДТП за месяц. Будьте внимательны, — предупредил в соцсетях Владислав Шаров.

Авария произошла накануне, 24 июня.

— На трассе М-5 «Урал» приблизительно в 16:00 в Ашинском районе столкнулись два автомобиля: отечественный и иномарка. По предварительным данным, пострадало девять человек, пять из них — дети, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В ликвидации последствий аварии приняли участие шесть сотрудников МЧС. Начальник отделения пропаганды УГИБДД по Челябинской области Дмитрий Сёмкин уточнил подробности аварии.

— По предварительным данным, на 1586-м километре автодороги Москва — Челябинск 42-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21099, при неустановленных обстоятельствах выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем SKODA Octavia под управлением мужчины 43 лет. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и его пассажиры — 63-летняя женщина, две девятилетних девочки и мальчик семи лет, — а также водитель автомобиля SKODA и его пассажиры, 32-летняя женщина и девочки в возрасте пяти и двенадцати лет, были госпитализированы. Проводится проверка. На данный момент установлено, что водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ — жители Ставропольского края. В автомобиле SKODA находились жители Новгородской области.

В пресс-службе Министерства здравоохранения рассказали о состоянии пострадавших. Изначально с места ДТП были доставлены в больницу Аши восемь человек, одному помощь была оказана амбулаторно, но спустя некоторое время человек по собственному желанию приехал в медицинское учреждение и был также госпитализирован.

— Сейчас в реанимации находятся 4 человека: мужчина, женщина и двое детей. Состояние пациентов средней тяжести. Детей планируют переводить в Челябинскую областную детскую больницу. Ночью к ним приезжали специалисты ЧОДКБ для проведения осмотра и консультации. Со взрослыми также работают челябинские врачи из областной больницы с помощью телемедицины, — сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — В хирургическом отделении сейчас находятся 2 взрослых и 3 детей, состояние у всех стабильное. У всех пострадавших травмы, характерные для ДТП.

Также недалеко от города Сим в Ашинском районе 18 июня столкнулись две фуры, перегородив проезд. Тогда никто из людей не пострадал.

Знакомы с участниками этого ДТП? Знаете подробности происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июн 2019 в 09:15

В руины возле цирка закопали 7 миллиардов! это могло быть 70 км автомагистрали (как от Витаминного до Бишкиля...

Гость
25 июн 2019 в 09:36

там ямы - будьте внимательны.
вся РФ в этой фразе.

Гость
25 июн 2019 в 09:56

Если действительно дело в дорожном полотне, то надо обязательно это фиксировать в протоколах. Потом в суд с многомилионым иском...