21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Плавать умели не все: компанию из семи человек на надувных матрацах унесло от берега и перевернуло

На водохранилище работают спасатели из МЧС

Поделиться

В жаркие выходные патрулирование озёр и водохранилищ усилено

В жаркие выходные патрулирование озёр и водохранилищ усилено

Операцию по спасению семи человек пришлось провести сотрудникам МЧС на Верхнеуральском водохранилище. Компания молодых людей жаркие выходные коротала на водоёме и решила поплавать на надувных матрацах. Но на глубине хлипкие плавсредства перевернулись.

В экстремальное путешествие по водохранилищу отправились пять мужчин и две женщины. Одна из них даже не умела плавать, однако это компанию не смутило — и они спустили пару матрацев на воду.

— Причем на один из матрацев поместилось аж пять «пассажиров»! Когда группа уже отплыла на приличное расстояние, сильные порывы ветра перевернули матрацы, и люди оказались в воде. А до берега порядка 300 метров, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Вызволять тонущих пришлось сотрудникам МЧС. На водохранилище из-за жары дежурили инспекторы Магнитогорского и Троицкого отделений Центра ГИМС. До перевернувшихся матрацев они добрались на катере.

— Помогло то, что шесть из семи человек обладали достаточными навыками плавания и первое время держались на воде, помогая девушке, которая плавать не умела, — уточнили в МЧС. — Помощь подоспела в самый нужный момент, когда силы заканчивались.

Там же, на Верхнеуральском водохранилище, эвакуировать с воды пришлось и восьмилетнего мальчика. Он плавал со спасательным кругом, однако сильные порывы ветра и волны отнесли ребёнка на глубину. Родители заметили это и стали звать на помощь. На катере сотрудники МЧС отбуксировали школьника на берег.

Жару синоптики обещают на Южном Урале и сегодня, 14 июля. В Челябинске по прогнозу переменная облачность, без осадков. Днём воздух прогреется до +33... +35 °С. В области ещё жарче — до +39 °С, при этом прогнозируются грозы и дожди. 

Из-за аномальной жары ограничено движение большегрузов по всем автомобильным дорогам Челябинской и Курганской области. Когда температура пойдёт на спад, рассказали синоптики. Как спасаются челябинцы от жары, смотрите в нашей подборке

А как вы спасаетесь от жары? Присылайте свои фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
15 июл 2019 в 02:25

А за матрасы то держаться не судьба?

Гость
14 июл 2019 в 10:59

Ну и хорошо. 6 человек помогали удержаться на воде девушке, которая плавать не умела. Да здравствует дружба.

Гость
14 июл 2019 в 10:43

У кого-то не голова, а надувной матрас