18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Чёрный дым виден за несколько километров: в Тарасовке произошёл крупный пожар

Из-за происшествия жители Северо-Запада Челябинска остались без горячей и холодной воды

Поделиться

Очевидцы сняли происшествие в посёлке Тарасовка на фото и видео

Фото: Иван Новицкий

В челябинском посёлке Тарасовка в понедельник, 22 июля, произошёл пожар. На фото и видео, которые прислали читатели 74.ru, видно пламя и огромный столб чёрного дыма. В МЧС сообщили, что загорелся трансформатор. В результате происшествия на объекте МУП ПОВВ без горячей и холодной воды остались дома на Северо-Западе.

Видео: Дмитрий Башков / Vk.com

— Местные жители говорят, что это горит трансформатор около Западной насосной станции. До этого электрики там что-то делали, — сообщил корреспонденту 74.ru очевидец происшествия.

Чёрный дым над лесным массивом виден за несколько километров от места происшествия

Чёрный дым над лесным массивом виден за несколько километров от места происшествия

Издалека кажется, что, возможно, полыхнул один из элитных коттеджей

Издалека кажется, что, возможно, полыхнул один из элитных коттеджей

— Загорелся трансформатор. В 11:09 поступил вызов, в 11:18 сотрудники МЧС прибыли на место. В 12:25 ликвидировали открытое горение, в 12:57 пожар полностью потушили. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров. Насосная станция не пострадала, огонь на неё не перекинулся. К тушению пожара привлекались семь единиц техники и около 30 человек. — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Видео: Иван Новицкий / Vk.com

После пожара жители Курчатовского и Калининского районов столкнулись с перебоями в подаче горячей и холодной воды. В диспетчерской сообщили, что причиной стала аварийная ситуация на насосной, и через несколько часов воду жителям Северо-Запада вновь включили.

Элитному посёлку Тарасовка, в котором живут челябинские политики и бизнесмены, посвящён майский выпуск проекта «В ЧЕрте города». Как живёт элита на закрытой от сторонних глаз территории — в материале 74.ru.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2019 в 11:58

    весь северозапад без водоснабжения

    Гость
    22 июл 2019 в 12:14

    ну пускай недельку без света поживут, ничего страшного.

    Гость
    22 июл 2019 в 11:52

    Населённый пункт оч серьёзный, даже трансформатор горит на работе...