17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Момент столкновения автокрана с маршрутками в Челябинске попал на видео

На записи видно, как спецтехника на высокой скорости летит к остановке

Поделиться

В аварии пострадали девять пассажиров и погиб пешеход

В аварии пострадали девять пассажиров и погиб пешеход

Очевидец случайно снял на регистратор момент столкновения автокрана с маршрутками в Ленинском районе Челябинска утром 26 июля. На записи видно, как МАЗ на высокой скорости летит с моста к остановке «Улица Барбюса». Видео на сайт прислал читатель 74.ru.

Видео: читатель 74.RU

Авария произошла на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера около 9 часов. По предварительным данным, у автокрана отказали тормоза.

— Водитель автокрана МАЗ не справился с управлением, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть, после чего столкнулся с двумя автобусами ПАЗ. От удара один из автобусов продвинулся и столкнулся с ещё одним пазиком, — прокомментировали в ГИБДД.

Видео: Вадим Архипов

В результате ДТП пострадали девять пассажиров. 56-летний мужчина, переходивший дорогу, погиб. В страховых компаниях «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ» 74.ru сообщили, что все пострадавшие пассажиры могут получить страховые выплаты.

— По данным базы АИС НССО, ответственность перевозчиков застрахована в АО «АльфаСтрахование» и АО «СОГАЗ». Страховые компании подтвердили наличие действующих договоров ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем, — прокомментировал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. — Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшим пассажирам автобуса № 66 следует обращаться в СК «АльфаСтрахование», а пассажирам автобуса № 92 — в СК «СОГАЗ». При подаче заявления на выплаты в страховые организации необходимо предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии или протокол и постановление по делу об административном правонарушении, а также документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщил 74.ru первый заместитель прокурора города Данил Бояринов, расследование начато по статье о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

74.ru в режиме реального времени собрал всю информацию о ДТП.

31-летний водитель автокрана, протаранившего маршрутки, рассказал обстоятельства ДТП. Видео с его комментарием распространила пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. На своей странице в соцсети Иван Румянцев опубликовал пост о том, что в прошлом году он уже попадал в похожую аварию, но тогда жертв удалось избежать.

Стали свидетелем этого происшествия, в маршрутках или рядом были вы, или ваши знакомые, или родные? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адвокат
26 июл 2019 в 17:40

Маршрутчики ещё бы по среди проезжей части садили пассажиров...

Иван
26 июл 2019 в 17:40

Опять утюг с камерой... Граждане, покупайте нормальные видеорегистраторы!

Гость
26 июл 2019 в 18:09

Мозги у него в первую очередь отказали и руки из нижнего места растут, зачем в скопление маршруток лететь, да ещё почти на тротуар?