«Вышла на связь неделю назад»: пропажа школьницы в Челябинской области переросла в дело об убийстве

После публикаций в СМИ девочка прислала маме сообщение и перестала отвечать

Поделиться

Следователи полагают, что школьница может быть в Москве

Фото: предоставлено родственниками

В Миассе возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) по факту пропажи 16-летней школьницы. После публикаций в СМИ девочка отправила сообщение родителям и больше на связь не выходила. Следователи предполагают, что она может находиться в Москве. Эту информацию 74.ru подтвердил старший следователь отдела СК по Миассу Евгений Ставер.

Десятиклассница вместе с 12-летним братом приехала в Миасс из Красноярска в гости к отцу в начале июля. Две недели семья периодически ездила отдыхать на озёра, но 15 июля девочка отказалась ехать с отцом и братом. Мужчина не настаивал, и школьница осталась дома одна. Вечером 17 июля она перестала выходить на связь

Утром проведать девочку зашла её бабушка, но дома её не обнаружила. Приехавший отец проверил записи видеокамер и выяснил, что днём 17 июля школьница вышла из дома и больше не возвращалась. C собой она взяла мобильный телефон и рюкзак из ткани. Предполагается, что девочка ушла из дома в светлой рубашке, бриджах и кроссовках чёрного цвета.

— По нашим данным, девочка доехала до Чебаркуля, оттуда на BlaBlaCar, скорее всего, уехала до Уфы, далее, по предварительной информации, до Самары, Краснодара и Москвы, — рассказал Евгений Ставер. — 22 июля она прислала маме сообщение. И с тех пор на связь не выходит. Где её искать, никто пока не знает. Уголовное дело возбуждено по факту её безвестного исчезновения. Сейчас допрашиваем близких несовершеннолетней, устанавливаем мотивы её ухода, запросили детализацию её телефона и проводим ряд других необходимых мероприятий для установления её местонахождения.

Следователи не исключают, что школьница могла стать жертвой преступления. Родные называют её «домашним ребёнком». 22 июля мы связывались с мамой девочки, но на наш вопрос женщина ответила, что информации о дочери нет. По данным 74.ru, в этот же день девочка прислала маме голосовое сообщение, в котором попросила не беспокоиться, и заверила: «Со мной всё хорошо, я уехала искать своё счастье».

Всех, кто видел школьницу или знает о её местонахождении, просят позвонить в миасский отдел МВД по телефону +7 (908) 077-07-66.

Если вы знаете, где может быть девочка, пишите нам на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 10:20

Всех без исключения в этом вопросе беспокоит одно-единственное : кто возместит государству расходы по поиску ? Она-то нагуляется и вернется , а вот платить за розыск кто будет ? Папа римский ? Или опять добросовестный налогоплательщик ?!

30 июл 2019 в 10:32

"доехала до Чебаркуля, оттуда на BlaBlaCar, скорее всего, уехала до Уфы, далее, по предварительной информации, до Самары, Краснодара и Москвы"
Вот это я понимаю - домашняя девушка, а весь дом - Россия!

Гость
30 июл 2019 в 10:38

А какая девочка не домашняя тогда? Если она домашняя.