16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«У поросят ножевые ранения»: в Челябинске в контактном зоопарке «Райский уголок» растерзали животных

К какому выводу пришли побывавшие на месте происшествия полицейские и ветеринары

Поделиться

На время разбирательств зоопарк пришлось закрыть

На время разбирательств зоопарк пришлось закрыть

Контактный зоопарк «Райский уголок» в городском саду имени Пушкина подвергся нападению. Утром в пятницу, 2 августа, сотрудники обнаружили, что половина животных мертва. Возле вольеров остались звериные следы, но хозяйка зоопарка сообщила — в нападении могли участвовать и люди.

— Мы сначала думали, что это собаки дикие, потому что их тут полно. Сколько раз уже обращались, что диких собак не отлавливают. В администрацию [парка] я позвонила, они сказали тоже, что это собаки. А когда наша ветврач приехала, увидела, что у поросят ножевые ранения. И она сказала, что это, скорее всего, человек, поэтому мы вызвали полицию, — рассказала 74.ru хозяйка контактного зоопарка Эльвира Шаймухаметова. — Экспертиза уже точно скажет, зверь это был или человек. Возможно, человек с собакой, потому что следы собаки есть. Но тут ножевые ранения у поросят, прям порезы!

Посетителей на территорию пока не пускают

Посетителей на территорию пока не пускают

По словам женщины, погибла половина поголовья — поросята, морские свинки, утки, кролик.

— Мы тут вообще все в шоке. Катастрофа у нас. Гуси наши — любимчики были. Мы когда приходили в зоопарк, они нас встречали. А тут тишина, — со слезами в голосе рассказал Эльвира Шаймухаметова. — Гусям было по десять лет, Гансу с Гердой. Утки и морские свинки — там вообще половина беременных были. Соседи ничего не слышали и не видели, но мы пришли — и были тёпленькие животные. Это было либо рано утром, либо ночью. На улице же тепло, остыть сразу не могли животные.

Гусей назвали в честь героев «Снежной королевы»

Гусей назвали в честь героев «Снежной королевы»

Зоопарк на сегодня пришлось закрыть, сейчас там работают сотрудники полиции и ветеринары.

— Сотрудники полиции на место выезжали, проводится проверка, — подтвердили в городском управлении МВД.

По словам хозяйки контактного зоопарка, никаких угроз и конфликтов с посетителями или другими зверинцами в последнее время не было. Кто мог покуситься на её подопечных, не знает.

— Никаких конфликтов, конкурентов не было. Нас все любили, ходили постоянщики, всем нравилось. Никаких ЧП в этом году, чтобы кто-то кого-то укусил или еще что-то, — уточнила Эльвира Шаймухаметова. — Мы пока закрыты, на карантине пока побудем. А там дальше видно будет.

Как уточнили наши источники в правоохранительных органах, признаков криминальной смерти и жестокого обращения с животными пока не обнаружено. Не исключено, что на контактный зоопарк напал дикий зверь. Судя по характеру травм, это могла быть куница. 

Работать контактный зоопарк, вероятно, не будет несколько дней

Работать контактный зоопарк, вероятно, не будет несколько дней

Знаете, кто совершил нападение? Видели рядом с зоопарком подозрительных людей? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 16:44

Во-первых, законодательно надо запретить все эти контактные зоопарки. Если за границей такие есть, то там другие условия и за поведением посетителей следят. И во-вторых, где охрана. Любимчики были гуси, но никто не охранял ничего.

2 авг 2019 в 16:38

куница с ножом и собакой? это что-то новенькое...

Гость
2 авг 2019 в 16:29

Просто дичь...... этот город уже не спасти.