21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Пропустил поворот»: очевидцы рассказали о моменте ДТП с автобусом и машиной челябинца на юге России

74.ru нашёл мужчину, который первым пришёл на помощь пострадавшим

Поделиться

Автобус с внедорожником столкнулись на трассе под Новороссийском

Автобус с внедорожником столкнулись на трассе под Новороссийском

Мужчина, который первым пришёл на помощь пострадавшим в аварии с туристическим автобусом и Volkswagen Touareg в Краснодарском крае, где погибли трое челябинцев, рассказал, как произошла трагедия. Ярослав сам чудом избежал ДТП.

— Мы ехали друг за другом — три машины. Я, сзади меня девушка, а внедорожник, в который врезался автобус, был за ней. Мы втроём в потоке шли. Удар сзади меня был. Я не понял сначала, подумал, что у кого-то резина взорвалась. Остановился — и побежали спасать, — вспоминает Ярослав. — Женщина, которая сзади меня ехала на машине, успела увернуться от ДТП. Её всю трясло. А внедорожнику уже не вариант был. Ему прям в бочину автобус влетел, и они вдвоём кубарем покатились. Внедорожник пошёл в кювет, а автобус через него перелетел. Я когда спустился, увидел, что они боком друг к другу лежат. Автобус на правой стороне, а внедорожник был полностью перевёрнут. Там бензин лился, искрило. Аж страшно!

По словам Ярослава, водитель автобуса пропустил нужный поворот.

— Пассажиры автобуса толком не видели, что произошло. Темно уже было, кто-то спал. Мы когда водителя вытащили, он не мог понять, что случилось. Но пассажиры автобуса, которые вылазили, сказали, что было два водителя. За рулём, по их словам, водитель ехал неадекватно. Ему надо было налево поворачивать в сторону Анапы, а вторая развилка была на Краснодар. И он прямо прошёл, а не налево. Ни тормозов, ничего не было — он как шёл, так в бочину [внедорожнику] и врезался. В машине из Челябинской области мужчина был. Жена его вылетела из машины и была зажата между автобусом и внедорожником по пояс. Она была без сознания, но шевелилась. А дочку его я не нашёл. Он говорил, ей девять лет, светлые волосы. Водитель её всё звал. Мы его самым первым вытащили. Он спиной ударился, сидел рядом, пока мы искали остальных. Ещё один молодой человек был во внедорожнике. Но он тоже уже в коме, хрипел. Мы его не трогали. Я спрашиваю водителя, кто это, он говорит: «Я не знаю». Жену он узнал и всё дочь звал. Но я нашёл только двух маленьких девочек. Светловолосых, похожих друг на друга. Они ещё дальше улетели, на спуск к бетонной площадке. Но они в коме были. Я не знаю, из машины или автобуса они. А так все буквально в пяти–десяти метрах от дороги были, на спуске в деревьях застряли. Мы помогали до прибытия спасателей. А дальше нас выгнали всех, кто помогал.

Автобус и машина рухнули с обрыва

Автобус и машина рухнули с обрыва

В соцсетях обсуждают, что водитель автобуса перед аварией вёл себя на дороге неадекватно. Пострадавшая в перевернувшемся автобусе жительница Челябинской области в разговоре с журналистом 74.ru опровергла эти утверждения.

— Ничего подобного!!! Водитель ехал абсолютно адекватно! Мы почти час проторчали в пробке, и никаких нареканий не было! — рассказала женщина. — Столкновение произошло минут через семь–десять [после того, как выехали из пробки]. Он не мог уснуть за рулём! И про лопнувшее колесо выдумывают. У него все колёса целые.

Авария произошла поздно вечером 7 августа на трассе А-146 под Новороссийском. Volkswagen Touareg, в котором ехали челябинцы, и туристический автобус Hyundai после столкновения упали с обрыва. Двое пассажиров внедорожника 16 и 10 лет, а также 40-летняя женщина погибли. Водитель и ещё двое пассажиров ранены. В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и водитель. Всего в больницу, по последним данным, доставлены 44 человека.

74.ru собирает всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с семьёй погибших? Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 19:59

Задумался, впялился в даль и угробил семью и народу покалечил. Ладно хоть спасателей еще не оптимизировали, а то одни священники до чиновники скоро останутся.

Гость
8 авг 2019 в 19:32

пора на законодательном уровне все автобусы оснащать видеорегистраторами....сейчас чёрт ногу сломит все будут себя защищать и валить вину на другого

Гость
9 авг 2019 в 16:50

Интересно, про какой-такой поток из трех машин говорит "очевидец" Ярослав, если на видео явно видно, что WW пропускает встречные машины и стоит на трассе один? Зачем люди выставляются очевидцами? хайпануть на трагедии?
Родственникам погибших и пострадавшим в WW соболезнования. Очень печально, когда вот так соблюдаешь ПДД, а какой-то момент, доли секунды и жизнь перевернулась или оборвалась. Очень надеюсь, что следствие разберется в этой аварии и виновные понесут наказание.