15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Везли детей в обычной маршрутке: челябинские школьники, возвращавшиеся из Крыма, застряли в Саратове

Остановить автобус с детьми потребовали родители, когда увидели, как дети спят на полу

Поделиться

Руководитель группы прислала родителям фото, как дети спят на полу маршрутки

Руководитель группы прислала родителям фото, как дети спят на полу маршрутки

Группа челябинских школьников, возвращавшихся из Крыма, застряла в Саратове. Родители потребовали остановить автобус, когда увидели фото, на котором дети спали на полу в тесной маршрутке. В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребёнка на Южном Урале Ирина Буторина.

Снимки из маршрутки появились сегодня в челябинских СМИ. Мама одного из детей Галина Шеина рассказала «Первому областному», что группа из 17 школьников семи–девяти лет сейчас находится в Саратове. По её словам, группу везли с отдыха на море в тесной маршрутке, без еды и остановок на ночлег.

Когда родители увидели фото, обратились в ГИБДД, после этого сотрудники Госавтоинспекции связались с коллегами из Саратовской области, по которой ехала маршрутка. Автобус остановили, ребят отправили в ближайший лагерь.

— Сейчас 17 детей находятся в городе Хвалынске, в детском оздоровительном лагере. Ребята обеспечены пятиразовым питанием, их состояние оценивается как удовлетворительное, — прокомментировала Ирина Буторина. — Нам сообщили об инциденте только вечером 12 августа. По поручению главы Челябинской области Алексея Текслера мы готовимся в ближайшее время отправить ребят в Челябинск. В настоящее время уже зафрахтован новый автобус, в ГИБДД проходит согласование маршрута движения из Саратова в Челябинск. В ночное время дети на автобусе передвигаться не будут, для группы будет организована ночевка в городе по пути следования. Планируется, что уже завтра, в первой половине дня, дети прибудут в Челябинск.

Люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что фото были постановочными, и руководитель группы сделала их после конфликта с водителем.

— В салоне был бардак, дети бросали на пол огрызки от яблок, салфетки. В итоге водитель не выдержал, и сделал сопровождающей группу женщине замечание. После этого она попросила ребят лечь на пол и начала фотографировать, — рассказал собеседник 74.ru.

Он также подтвердил, что детей везли в Челябинск на автобусе Mercedes, который работает в городе на маршруте.

— Но то, что детей не кормили и не останавливались в туалет и на ночёвки — это неправда, — добавил источник 74.ru.

Между тем, один из молодых людей, который ехал в этом же автобусе, записал видео, в котором сообщил, что дети вынуждены находиться в лагере под Саратовом по вине одного из сопровождающих группы.

Видео: Кирилл Артемьев

В минувшие выходные в Челябинске в аварию попал автобус с детьми, возвращавшимися из детского лагеря. ДТП произошло на окраине Челябинска — в районе посёлка Смолинского и СНТ «Локомотивный». Пострадали трое детей: они разбили носы, когда водитель применил экстренное торможение.

Знаете подробности этого инцидента? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 16:06

Ага, все виноваты вокруг, а то что они на автобусе своих детей отправили "за тридевять земель", это нормально!

Гость
13 авг 2019 в 17:15

Прикольные родители. Отправили детей 7-9 лет за тридевять земель и спят спокойно. Молорики, че.

Гость
13 авг 2019 в 16:31

т.е. маршуртка уже не маршрутка если она Мерседес? Вообще, у родителей что вместо мозга, отправить неизвестно с кем детей, да еще и в Крым, еще и на маршрутке.